E旅行网-北京淘游

保险

昨天廊曼落地签,说说要注意的细节

首先,入境之前,我没有看见取款机,如果你不提前准备泰铢,那只能换钱,汇率大概4.83

然后现金会检查,目前贴的告示还是10000泰铢等值货币,不会细数,大概看看

详细流程是这样的,有一个窗口贴着document check文件核查,你要把护照,填好的落地签表格,照片一张,入境卡,一千泰铢,回程机票等递给官员。那一千泰铢,这个官员是不会收的,他会把钱夹在护照里,等所以资料通过了审核就还给你,然后还给你一个号码。这期间官员会抽查你带的现金,但是表达比较含糊,他会手往写有此条规定的纸上一指。

左手边的显示屏就会显示几号去哪个柜台入境,你就把护照等资料给入境官员,那一千泰铢就是在入境时被收走的,办完就好了。

注意几个细节,照片尺寸四厘米乘六厘米,很严格的,我看见很多人用护照的两寸不被接受,要求去照相。你要节约时间的话,就在出国前把照片照好,表格自己打印填好

入境顺序是叫号,和银行一样,过了就重新排,所以你要是人多,一定不要拖拉,指望一起过关入境。叫到你了,你就先入境,然后等着就可以了,反正互相看得见。

官员不会数你的现金,差不多看一看,你看完了悄悄给下一个人也完全没有问题。落地签速度还可以,十几分钟差不多,当然走快速通道更快了

评分

CC在憧憬 + 4 感谢共享!
广州小蚊子 + 10 感谢共享!

谢谢分享,赞!

赞一个,感谢分享!

请问照片尺寸四厘米乘六厘米 是比护照的两寸小吗?可以把照片自己剪成这个尺寸吗?

jyf929 发表于 2014-6-23 13:37
请问照片尺寸四厘米乘六厘米 是比护照的两寸小吗?可以把照片自己剪成这个尺寸吗? ...

4*6的照片比护照两寸大

siyao123 发表于 2014-6-25 15:37
4*6的照片比护照两寸大

噢  那就不知道清迈的落地签是不是也是这样要求照片了

jyf929 发表于 2014-6-25 15:40
噢  那就不知道清迈的落地签是不是也是这样要求照片了

一个国家的海关用的落地签表格应该是制式的吧,应该是一样的,你可以网上找下。

非常详细的指导,感谢分享!

楼主人不错,顶了!

正好要去,感谢LZ了