E旅行网-北京淘游

保险

[租车] 斯里兰卡自驾六天归来浅谈

楼主
随便写写
去斯里兰卡自由行纠结于时间有限公共交通虽然便宜但是奇慢无比还没有空调,遂决定自驾
小车,马自达2
斯里兰卡大部分租车行不承认中国驾照,做翻译公证都不行
只有一家我忘了名字,承认中国驾照,小插曲,租车的时候再三和中介约定十点五十到机场会有租车公司的人举着牌子接我去科伦坡办外国人驾车许可,然后回机场取车,结果到了机场不靠谱的事情发生了,租车公司的人没有接我,打电话以后来个人直接来个人把我们接到公司办手续,期间一直说没问题,时间够,结果办完手续以后就直接让我开车走,提到办手续问题各种装傻充愣,最后说时间来不及了,因为我租车是周五,要办手续只能等周一,无奈只能无照驾驶,严重鄙视
斯里兰卡路面状况很好,全程自驾一千一百多公里印象中只有走康提去英国小镇的一段大约20公路的路面比较差,其他都是柏油路面且路面平坦
线路基本是机场,康提,狮子岩,亭可马里,康提,茶园,英伦小镇,提撒,雅拉,美蕊沙,加勒最后科伦坡机场还车。
六天租车加全险两百六十美金
油钱貌似总共一万五千卢比
斯里兰卡公路比较平坦,总共只有大约20公里烂路,其他一千多公里路面均平坦柏油路,斯国人民比较遵守交规,山路比较难开,虽然对我来说没有难度,但是技术不是过硬的同学谨慎驾驶。因为就算是A级公路也只是双向两车道而已,一去一回,期间中部山区茶园部分不习惯开山路的同学三思
蛳子岩去亭可马里出狮子岩部分按照导航走一段B级公路,只有国内村村通公路的水平,基本双向单车道,技术不过硬三思
美蕊沙到科伦坡有高速,我走加勒上高速,到科伦坡四百卢比(貌似,误差不大),科伦坡必须下高速,走一段普通路然后上机场高速,350卢比。
事实证明多花五十刀租GPS还是明智的,相当靠谱,没有走任何冤枉路
斯里兰卡交警不查老外车,路上被交警拦下来一次,看到是老外开车没有任何犹豫挥手放行
在加勒的环球大饭店的华侨老板得到证实,斯里兰卡警察只差本国人不查老外,和印度尼西亚巴厘岛刚好相反。
总结发言,如果时间短还是租车靠谱,节省大量时间,我一路各种超速没人管,基本平均每小时六十公里就算开得快了
偶尔会有奇怪的堵车现象,没有任何事故或者症状的堵车,来得快去的慢,估计是修路导致的,但是基本不会堵车太久
就写这么多吧,有疑问可以提,尽量回答大家

评分

广州小蚊子 + 10 感谢共享!
faye + 10 赞一个!
gchn + 8 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发
干嘛要租车,又不便宜,我去年包的商务车,九天一共才330美金。。。

板凳
seatlle 发表于 2014-7-1 22:11
干嘛要租车,又不便宜,我去年包的商务车,九天一共才330美金。。。

不喜欢车上有一个陌生人
开车习惯了没有觉得辛苦,觉得方向盘还是掌控在自己手里比较安心
斯里兰卡人普遍比较懒,开车赶路的事情基本不干,晚上也不太愿意开车
喜欢自由自驾的心你不会懂

地板
四处漂泊 发表于 2014-7-1 23:41
不喜欢车上有一个陌生人
开车习惯了没有觉得辛苦,觉得方向盘还是掌控在自己手里比较安心
斯里兰卡人普遍 ...

正好和我相反。。

谢谢楼主分享,用得着的时候来这里学习学习

楼主把租车公司的联系方式贴出来给大家分享吧,刚好10月要去斯里兰卡,哈哈~~

同求楼主的租车公司,斯里兰卡一直是下一个目的地,正担心交通问题。

广州小蚊子 发表于 2014-7-11 14:21
楼主把租车公司的联系方式贴出来给大家分享吧,刚好10月要去斯里兰卡,哈哈~~ ...

租车网站是 rentalcars.com
租车公司是 SR Rent A Car只有他家承认中国驾照

zzbluecat 发表于 2014-7-12 11:55
同求楼主的租车公司,斯里兰卡一直是下一个目的地,正担心交通问题。

租车网站是 rentalcars.com
租车公司是 SR Rent A Car只有他家承认中国驾照

seatlle 发表于 2014-7-1 22:11

好便宜啊,丢个租车方式