E旅行网-北京淘游

保险

也晒美亚理赔——成功的旅行延误和失败的旅行变更

楼主

先说经过
去年带着家里四个老人去泰国玩。因为各种原因,我、LG和我父母定在11月27日出发,我公公婆婆定在26日先到达广州,27日和我们同班去曼谷,同时在hotels预定好了11月27日芭堤雅的酒店两天。出发前找太阳买了万国游踪,挺方便的,因为出发时间不同,所以请太阳做了两份,我公公婆婆一份,我们四个一份。
11月26日,大雾,一早把公公婆婆送进安检就通知航班延误,一直到晚上8、9点,航班取消,那天基本上没飞几架飞机。
11月27日,继续大雾,机场大乱,我们6个人被一起改到当天最早飞广州的补班。电话hotels的客服,说如果我们在酒店check in的时间之前取消订单可以只收27日的房费,把28日的退还给我,如果不取消,2晚都要扣除。因为27日肯定到不了了,权衡了一下,把酒店订单取消了。
27日下午5点左右终于起飞了,到广州在机场南航柜台把曼谷段改到28日同班的,这是最早的时间了,同时拿到了南航的延误证明,开了两份,还是我公公婆婆一份,我们四个一份。28日到了曼谷,取消了原定的芭堤雅行程,因为29日中午要飞清迈,太赶了,重新定了28日在曼谷的酒店。

评分

稀罕你 + 10 感谢共享!
华华609 + 10 感谢共享!
太阳1975 + 10 感谢共享理赔经历!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
现在说理赔
从泰国回来,四个老人各自去国内游山玩水,我咨询了一下美亚的客服是不是一定要在一个月内递交理赔资料,答复说理赔是两年内有效的,她们要求一个月内是为了督促客户尽早提出申请。所以我是12月29日寄出的资料,31日到的上海,然后元旦放假,1月4或5日收到美亚短信说收到了。
我申请的是旅行延误和旅行变更。期间收到美亚电话,广州的,奇怪,为什么要转到广州去,说她负责我们四个人的那份保单,说我不符合旅行变更的条款,说我最后确实到了曼谷,只是晚到了。我提醒她我损失的是芭堤雅的酒店,我本来要去芭堤雅但是没去成,她说再看看。顺便问我公公婆婆的保单,想提醒是一样的情况,结果告诉我她只负责这一份,其他的不清楚。18号收到邮件,还是说我不符合旅行变更的条款,只赔偿旅行延误每人1200,邮件里没有提是哪一份保险。终于在年前,大概20、21号这两天,6个人陆续收到了美亚的赔款,每人1200。

板凳
唉,这就是经常潜水不发帖的悲剧,发错了,结果打的东西都没了。好吧,再说追加理赔
1月21日致电美亚,她们已经放假了。29日又电,说明情况,很快美亚广州的那个理赔员回电我,解释说她看到我们是一起的,资料都差不多,以为是一样的情况。我只好耐心的说明两份保险的起止时间都不同,开的延误证明也不同,我申请表里填写的经过和申请赔偿的金额也不同。她说看看,然后要我提供电子行程单以证明我公公婆婆确实定的是11月26日的航班。我没有行程单,给她提供了两人的电子票号。唉,然后,然后很漫长,最后在2月16日,邮件通知我追加理赔每人600.

地板
不会啊,打错的话,可以恢复的

然后说失败的旅行变更
我一直觉得旅行变更这个弹性很大,哪些原因造成的,都能赔哪些损失,不像延误险那么明确。总之我还是提供了在hotels的预订单和取消订单后hotels发给我的取消信,申请了赔偿1晚房费。
第一次说我不属于旅行变更,解释说旅行变更指的是本来要去A,结果没去或者是去了B。我指出确实是计划去芭堤雅但是没去。
第二次告诉我,我没有去成芭堤雅是由于延误造成的,由于已经对旅行延误进行了赔偿,因此旅行变更就不再重复赔偿了。
我觉得第二个理由还是有道理的,欢迎大家探讨。

重复了

我想提几个问题:(因为有些我也没理解)
1、你们买的是全程万国白银对吗?有2人从26买,有4人从27日买,对吗?包括了国内段,对不?是联程航班吗?
2、你们都是28日才到的曼谷,对吗?
3、先说延误,26日出发的2人,你是以出发算?如果那样,那按理也是27日起飞的啊?如果以到达算,那也是本来27日到达,结果28日到达的啊?
4、再说旅行变更,我上次希腊是既赔了延误又赔了变更的。欢迎探讨

我提这些,就是想大家一起来分析下,因为有些条款我也不是很清楚,呵呵

1、有2人从26买,有4人从27日买。都包括了国内段,2个27是联程,2个26和另外2个27不是联程,但是都是南航的。
2、对
3、2个26的最后是按出发算,延误了32小时大概。4个27的最后按到达算,正好延误24小时
4、从她最后拒赔的口头解释看,我应该可以算旅行变更,只是旅行变更和旅行延误不能重复赔偿。芭堤雅的酒店取消了,损失了一晚房费被hotels扣走了,呵呵,当然是一晚3间。

bbker 发表于 2012-2-23 20:06
1、有2人从26买,有4人从27日买。都包括了国内段,2个27是联程,2个26和另外2个27不是联程,但是都是南航的 ...

你这里有一个问题很重要,就是境外保险到底包括不包括国内段?从你这个来看,是 包括,因为你有4个人不是联程。原定的转机时间长不?

这是很好的案例,我要认真学习,话说我已在太阳这为今年的旅行买了好多万国白银。以前买的行程顺利没用上,但有情况了要会处理才行。