E旅行网-北京淘游

保险

艺龙主管内定(该主管回复了,楼主也打脸了)欢迎持续围

楼主

8月起很久没关注这件事了,今天去搜紫叶泽兰的微博,发现搜不到改用户,去艺龙一看原来她改名了,改成了“紫叶小楠”,看她微博上说好像是被太多人烦,所以改了。好吧,至少有影响了不是,把这帖子顶上来。

如支持我,请转发我的微博:
http://weibo.com/2105108663/Bgrjr4cE8?ref=#_rnd1406973951941,让更多人看到免于上当。

其实事情没有你们想象的那么大条啦,只是楼主胸闷难耐,想找个地方吐吐槽。话说7月初楼主逛微博发现艺龙有个带着萌娃去澳门的游记投稿活动。

楼主正好是个爱写游记的人,每次出去玩了回来都要啰里吧嗦写一条长长的裹脚布,家里又有萌娃,于是从QQ空间里翻了一篇自认为最符合投稿要求的游记,洋洋洒洒近15000个字及上百张原创高清图片,一篇里面字节太多发不下,我还分了上下两篇,一边复制黏贴一边传图,也搞了好几个小时。这里艺龙游记本身的系统问题我就先不吐槽了。

作为第一个积极发帖的人,发完好几天,才等来了另外几篇投稿的帖子,我打开看了下,明显是哪里网页现抄过来的,也就没有在意。我相信艺龙和威尼斯人还是有点眼力的,这种文章跟我的毫无竞争力可言,哼。楼主那个得意啊,认为澳门之行简直是我囊中之物啊,当然最后事实证明还是楼主太幼稚了。

接着楼主在QQ上询问了一位我一直以为她是客服但后来她告诉我她其实是艺龙旅游指南的主管,她告诉我这个奖品中的往返机票是从北京出发的,而且投稿的游记是要看博主的文章数的多少和浏览量的。从北京出发这点让楼主纠结了,毕竟从楼主家乡去北京坐火车也得7个小时600多块钱呢,两个大人往返也得2500多呢,而且其实娃在肚里的时候楼主去过澳门也住过威尼斯人,所以想想也没有特别想去了,一切随缘吧,中奖了就去玩一趟,不中也不用失望。但是自己还得努力不是,于是楼主又吭哧吭哧翻了几篇游记出来发上去了。
  中间的日子陆续出现不少明显不符合投稿要求的文章。
  快到截稿时,楼主发现了好几篇很有实力的投稿文章,确实是图文并茂,并且字数上也跟楼主有得一拼,没想到有人比楼主还拼啊,即使败给你楼主也心甘情愿无话可说。
  于是楼主盼啊盼啊终于盼到了截稿,看前面几期活动都是截稿第二天就公布名单,于是楼主望眼欲穿,每天时不时上去看下艺龙小南有没有公布名单,等了1个礼拜终于盼来了中奖名单。楼主落榜了,不过还是有个安慰奖,3张贡多拉船票。于是楼主想拜读下得奖者的大作,看了下中奖人名单,再翻了下他们的投稿,楼主就怒了。

艺龙,你这是拿我们当傻子耍吗?

可能各位看客觉得楼主酸葡萄心理了,好吧,楼主承认是有那么一点,但是楼主发这个帖子的本意决不是像艺龙旅游指南的小编说的自己得不到就恶意攻击其他得奖者,今天如果换成是其他几名认真写贴的参赛者得奖,楼主不会有多一句怨言。但是偏偏得奖的是这批投稿者里最不像游记,明眼人一看就知道是从别的地方复制过来的“游记”博主,楼主有一种被人当傻瓜耍了的感觉,之后微博上@艺龙,该小编的回复也让我更加愤怒,避开本质问题而扭曲我的本意,认为我是恶意攻击其他博主,我是攻击艺龙旅游指南好么?

我个人对艺龙还是挺有好感的,国内酒店预订都用艺龙,但是我觉得艺龙旅游指南这块做得确实很垃圾,点开那些所谓旅行专家的游记,大部分都是摘抄充数的。选这样的人当旅行专家,然后给予参加活动还优先得奖的便利,放着那些优秀的游记不选,这样真的好吗?

我们先来看下中奖者名单吧

这三位正是楼主很不屑的直接网上复制黏贴过来投稿的博主,也是艺龙所谓的旅行专家。当然楼主本身并没有攻击得奖者的意思,爱拿什么态度投稿是个人的事,但是艺龙身为组织者如此偏袒得赤裸裸实在让楼主看不下去了。
  于是楼主把三位得奖者的文章,放到百度里随便一搜,真相立马就出来了。

我刚刚再打开艺龙小南公布中奖的页面,发现那个页面已经被删掉了,还好我截图保存了,艺龙指南小编你是心虚了?我可是所有页面所有文章都截图保存了哦。所有参赛文章:http://trip.elong.com/event/macau2014/tour/p2/
有几篇优秀却没有得奖的游记,楼主也很想贴出来给大家对比下,但是大家写得实在太多,存下来的图片跟面条似得,楼主不想刷屏,大家可以自己点进去看,如果艺龙没有把页面删掉的话。
http://lvyou.elong.com/4854707/tour/a332u5c9.html
http://lvyou.elong.com/5586481/tour/a339oib4.html
http://lvyou.elong.com/5214708/tour/a33coil9.html
http://lvyou.elong.com/5479304/tour/a3359213.html

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

写这段话的时候楼主还是太天真了,还是没有发现真相!还是认为他们只是为了让旅行专家更积极参加活动所以内定给了旅行专家。楼主还连夜截图去百度他们的文章有没有,真是太傻×了,不管怎么样,我都截图了,还是麻烦大家看一看吧。不想看的可以往下拉,反正就是三位中奖者都是网上直接复制过来投稿的。
算了,这个抄袭的证据根本不是重点。先来看看我刚刚联系其他几位投稿者后的发现吧,
有位投稿者告诉我她早就发现其中一位获奖者都已经在澳门玩了,游记都发出来了,于是楼主点到几位获奖者的游记里看,发现朱小小紫叶泽兰28号的时候就已经发表了在澳门玩的游记,而27号晚上很晚才公布的中奖者名单好吗?应该那时候是他们从澳门回来了吧。于是楼主又在微博上搜了下这两个名字,这才恍然大悟,这个紫叶泽兰就是楼主之前一直在QQ上联系的主管,而且她的微博简介上就写着她是艺龙主管。然后这个朱小小在14号的时候就在微博里说下周要去澳门,要负责给整个团队摄影。这个不是内定是什么!而且这3个人都是海锭区的,彼此都认识的!我们这些傻×14号还在上传游记呢。

事情到了这里,一切都已经明了了,不知道明天楼主会不会又发现什么新的线索。楼主从最开始公布名单的失落,到发现中奖者都是抄袭的愤怒,到发现奖者都是内定的而且还是艺龙主管,竟然公布名单时他们都已经玩好回来的出离愤怒,于是写了这个长微博来警告世人,当然主要是跟楼主一样的傻×,以后艺龙旅游这种活动就不要花力气参加了。

板凳

艺龙主管回复我了:关于@小妤儿养成记投诉的几点说明

最新消息,该主管已经回复我了,但我现在有事要出去,等我回来再撕逼,欢迎各位看客关注,再次申明,所有线索我都有截图不怕你诬蔑,别以为拉黑了我就没有QQ聊天记录了。

以下说明仅代表个人观点,与公司无关

1、【关于我前往澳门】我确实参加活动也去了澳门,但并不是您所说的作弊,如果想要作弊起码用个小号,犯不上拿了加V的名字明目张胆。我同事和博主都知道那个是我,作假就无需这么明显。这个不是因为您是福尔摩斯,是显而易见的事实。每次体验活动艺龙这边会派出编辑同事一同前往,协调组织路上的事情,毕竟博主们互相不认识,到了当地也无从接洽。之前的活动中会写到和小编一同前往,但是对于新用户不了解,我们的这个活动没有特别标明,所以对于此点我表示抱歉,并且以后会明确写出编辑随行,另外心动想应聘艺龙美差的也十分欢迎。

2、【关于@小妤儿养成记 获奖】社区很感谢你的加入,对于你贡献的很多文章我们看到,并且给过300元预付卡的奖励(预付卡可以购买团购 机票 预付酒店,没有消费限制)但是不代表你每一次都会获奖。在投稿期间你多次qq联系我,并表示假如自己中奖如何如何,包括怎么来北京参加等各种问题,您已经把自己陷入获奖这个状态,以至于落选的落差,我只能表示很遗憾。

3、【关于获奖者选拔】天上没有掉馅饼,无论请哪位出去玩,都是要帮助宣传推广的,宣传才是体验的目的。至少我选人的标准是:我能给你免费游,你能给公司和赞助方带来什么?不是你写的多长,多少万字,就会有人看。

4、【关于活动另两位获奖者如何产生】此活动获奖博主一位在艺龙发表上126篇文章,也是第一次被邀免费体验。她的博客粉丝量,文章推荐数量,博客访问量都极高。我们的投稿不是高考定终身,是看一贯综合表现。还有被邀请博主能给我们活动反馈游记带来点击率,带来推荐,就是我对赞助方的负责。大家会说那没有影响力就没有机会?也不是。另一位也是第一次获奖的用户,来艺龙写作的时间不长,参加的活动有几个,但是她也获选了。不是大博名博大V,文字图片一般的普通人,但是规规矩矩发游记,所有选项认真填写,所以她文章中提及酒店每周都有售卖,此行出行也是对她的奖励。所以请写游记的博主选择下方的酒店填写,订单成功我们都会看到。

5、【关于抄袭】您截图的文字其实是景区统一提供给各个网站的说明,并不是哪个博主的原创作品,我们的目的地也是相同的文字,请不要偷换概念。关于每个景点都有他的特点和介绍,引用了官方的文字并不等于抄袭,目的地产生了介绍文字就是为了让大家可以展示给更多人看,那些都是景点的精华。

6 【事件个人感受】同期的固原活动飞机晚点六小时,中奖博主没有任何抱怨,并表示理解。试想如果您前往是不是会因为路途中的延误连主办方也投诉?此条纯属个人猜想,与事件无关,但也阐明了我们的原则,只要兢兢业业的写作,只要艺龙忠实用户,又或者你是别的平台万众瞩目,都有机会赢得免费体验。也请各位保持平常心,不能说参加了自己写得多,自认为写的好就大喊不公平。

地板

早上10点睡醒发现微博有一条@,打开一看是艺龙主管紫叶泽兰关于我昨天投诉贴的回复,虽然我觉得这篇完全是在打她自己的脸,但好歹肯站出来也是值得我欣慰的,至少我辛苦写的投诉贴或者说扒皮贴对她是造成了一定的影响,而不是像她之前一副“你爱上哪说上哪说去对我完全没影响”的嘴脸,再次感谢E旅行的转发,小E还是很有正义感的,需要这种正能量!
        好了,话不多说,下面一一反驳,部分证据可能截图太长,我直接贴网址,如果艺龙没有心虚删掉的话大家还是能看见的,如果页面删了我这也有截图,需要的话会贴出来,但是太多截图影响看文的观感,所以大家还是顺着链接去艺龙围观吧。

关于@小妤儿养成记投诉的几点说明2014年7月30日 08:40

以下说明仅代表个人观点,与公司无关

1、【关于我前往澳门】我确实参加活动也去了澳门,但并不是您所说的作弊,如果想要作弊起码用个小号,犯不上拿了加V的名字明目张胆。我同事和博主都知道那个是我,作假就无需这么明显。这个不是因为您是福尔摩斯,是显而易见的事实。每次体验活动艺龙这边会派出编辑同事一同前往,协调组织路上的事情,毕竟博主们互相不认识,到了当地也无从接洽。之前的活动中会写到和小编一同前往,但是对于新用户不了解,我们的这个活动没有特别标明,所以对于此点我表示抱歉,并且以后会明确写出编辑随行,另外心动想应聘艺龙美差的也十分欢迎。

1.编辑随行这点我可以理解,但是请问,编辑为什么要占用获奖名额?编辑如果是工作为什么要拖家带口一起去?还有所谓博主直接相互不认识,你觉得这点说出来你自己信吗?中奖的3位全是北京海淀区的,微博也有相互关注。朱小小在14号就在微博说要全家去澳门,还负责给整个团队摄影。请你解释下,为什么获奖名单都没公布就有人公然发微博知道自己可以去澳门了?

2.关于你为什么这么明目张胆,这也是我想不明白的地方。可能你觉得大家都是傻子吧,没有人会那么较真去把你和大家都认为潜规则就是这样的事给扒皮出来。或者这本来就是你们公司或者说是行业的潜规则,可能本来威尼斯人就是请你再邀请几个朋友一起去玩,但是又想做宣传,于是搞了这么个游记征集活动,来吸引我们这些傻子来看看艺龙小编去澳门玩的有多开心。当然这些都只是我的猜测。

2、【关于@小妤儿养成记 获奖】社区很感谢你的加入,对于你贡献的很多文章我们看到,并且给过300元预付卡的奖励(预付卡可以购买团购机票预付酒店,没有消费限制)但是不代表你每一次都会获奖。在投稿期间你多次qq联系我,并表示假如自己中奖如何如何,包括怎么来北京参加等各种问题,您已经把自己陷入获奖这个状态,以至于落选的落差,我只能表示很遗憾。

1.我不明白你为什么反复提到我上次参加活动拿那300预付卡的事,难道你的意思是既然拿了我们的好处就该闭嘴?既然你提了,那我也来说下。上次那个活动是发布5篇带图游记,然后微博@艺龙旅游指南,它转发了就能得到300元的预付卡。这也是我第一次参加艺龙指南的活动,很认真的传图传文,全部都是原创游记,当然我也得到了奖品,我也很开心,我终于也能拿游记换钱了。但是看看艺龙转发出来其他获奖者,有很大一部分就是像这次的获奖者一样,明显都是别处摘抄的,虽然我觉得不公平,但是我也得奖了,那也就算了,毕竟本来就没有公平可言。当然从这点你也可以说,你看,就是这次你没得奖,所以你出来叽歪了吧。这点我必须得承认,我要是得奖了,另外两位哪怕是一个字没写得奖的我也不会叽歪,这是事实。我必须得承认我发这个贴,就是因为看到我和其他几位博主辛苦上传的原创文章全数落榜,但是你们摘抄的却内定中奖,我觉得这个世界太黑暗,我看不过去了。经过这次的活动,我也开始怀疑上次那个40个名额的300元预付卡是不是也大半都落入了你和你朋友的手中,毕竟那么多明显摘抄的文章,正常人没背景想得到这个钱是会好好认真写的吧?

2.既然说到QQ记录,我也来聊下,我也是昨天发现你的微博头像就是QQ上那个艺龙小编时我才突然明白过来的,因为我之前一直备注名字为艺龙小编,所以看不到你本来就是叫紫夜泽兰,加上我脸盲,艺龙和QQ上两张不同的个人头像我也没联想到是同一个人。等我昨天明白过来想把你找出来的时候,才发现你把我拉黑了,我的好友里没有你了。不过手机上还是有最近联系人的聊天记录的。我把记录贴出来再一一来解释。

我在前面的帖子也说了,我确实是想去澳门的,但因为一开始那个征集帖发出来什么都没有说,截止时间,具体奖项都没有,就说全家飞机票都包在里面的,而且我也想知道怎么做中奖率会高些,所以我就询问了下小编。这里她提到了要看游记的综合质量,我就想问下,全部都是抄的官方简介的游记综合质量高在哪里?还有博主影响力这点我放在第4条扒。也是通过这次聊天,我知道得奖的只能是从北京出发,所以我也没有那么有所谓了。至于后面我问她澳门得奖的话是什么时候出发,是因为我投完稿,我怕万一得奖的话,我娃会来不及办港澳通行证,想着就算不得,我们反正本来也准备10月去泰国的时候顺便游港澳,也是需要证的。那天去办了证,那边说要8月4号才能去拿,我算着她那个截稿加公布的时间,我怕跟她说一定要在北京出发一样,是一定要在某天出发的,这样来不及的话我可以去想想办法改快递过来可能会快点。当然这个真的是我想太多,微博上某位博友说得太贴切“不过原作者一提交文章就开始担心中奖了交通不方便,这就和国足担心击败巴西走正门是不是危险一样想太多 ”

后来7月5日的时候我发现点投稿以后就显示现在无法参加活动了,于是我就在QQ上给她反应这个情况了。现在回头想想,有没有可能是他们自己都投完了,不想让别人再投进来,所以自己把路给掐了?我反应了以后,虽然她P也没回我,但后来就又能投稿了。

我这个截图截得不太好,没把时间放进去,问她获奖名单的事的时间是在星期六也就是26号的中午,那个时候她应该还在澳门没有回来吧,然后27号晚上很晚的时候名单公布出来(但是我不知道为什么艺龙小南那边显示发布时间是24号,如果24号就公布了我也不会26号还询问她,可能那个时间是编辑帖子的时间而不是最后发布的时间),28号早上她回复的我的消息。

关于她反反复复得说我是一定要得奖,潜台词没得奖才这么狗急跳墙的。我再次申明,我和娃去过澳门住过威尼斯人也住过拉斯维加斯的威尼斯人,你要想看我照片也有,但楼主太丑就不贴出来吓大家了。我犯不着为了一次已经去过的旅程来上串下跳,我发帖是因为你的明目张胆内定名额,并且在名单公布前就已经玩好回来了,不要每次都转移焦点好吗?再次质问:请问为什么名单还没有公布,你们就已经在澳门了?

森森的同情lz。鄙视elong

3、【关于获奖者选拔】天上没有掉馅饼,无论请哪位出去玩,都是要帮助宣传推广的,宣传才是体验的目的。至少我选人的标准是:我能给你免费游,你能给公司和赞助方带来什么?不是你写的多长,多少万字,就会有人看。

这条我几乎都懒得反驳,你已经完全在自己打脸了。

天上是不会掉馅饼,所以我们很认真的写游记,努力得去符合你公告中要求的2.文章中最好能对酒店住宿,旅行线路,景点,美食有所描述。但是你看看你们得奖者的游记,不知道你们背景的外人看起来是不是天上掉馅饼?我不知道你们这些得奖的能给公司和主办方带来什么,我只看到公司和主办方给你们带来什么。这点微博上起先那位博友也说得很贴切:@没有围脖的维昕:其实说穿了就是@艺龙旅行网[size=+0] 的几个小白领看见“哦哟,@澳门威尼斯人[size=+0] 这个冤大头免费提供奖品嘛,姐们儿几个合伙把奖品坑了吧”的简单剧情。

照你这个选人的标准的意思,就是投稿大家也不用投了,反正内容根本不重要,谁能去就是你说了算,你认为能给公司带来好处的就行,如此主观。

4、【关于活动另两位获奖者如何产生】此活动获奖博主一位在艺龙发表上126篇文章,也是第一次被邀免费体验。她的博客粉丝量,文章推荐数量,博客访问量都极高。我们的投稿不是高考定终身,是看一贯综合表现。还有被邀请博主能给我们活动反馈游记带来点击率,带来推荐,就是我对赞助方的负责。大家会说那没有影响力就没有机会?也不是。另一位也是第一次获奖的用户,来艺龙写作的时间不长,参加的活动有几个,但是她也获选了。不是大博名博大V,文字图片一般的普通人,但是规规矩矩发游记,所有选项认真填写,所以她文章中提及酒店每周都有售卖,此行出行也是对她的奖励。所以请写游记的博主选择下方的酒店填写,订单成功我们都会看到。

关于这条,我想深扒,再次申明,我不是针对几位得奖者,我对你们没有恶意。

先来看下朱小小吧,她的艺龙游记在这里:http://lvyou.elong.com/5533244/

她的文章的确很多,我来总结下内容,除了第一页里包括这次澳门游要求的3篇游记外,后面N页都是差不多的,我说不上来那些是什么东西,日记还是随笔还是随手抄?大家可以自己去鉴别下。反正我觉得那都不是游记,就是发出来充数的,我也懒得去百度看是不是原创。文章的阅读数基本在10人一下,大部分是4和6,评论当然是0. 我不知道所谓的访问量极高体现在哪里,如果你是看访客6000多那栏的话,我得说你们艺龙的系统本来就有问题,我的访客还有1W多呢,说出来我自己都不信。

至于文章推荐数量,这还不都是您说了算的呀。说她第一次被邀免费体验更是打脸,如果我没记错的话,”免费游台湾“获奖名单上也有她,有图为证。

第二位KIKO杭,就更扯了。看下游记:http://lvyou.elong.com/5573915/,还有她的微博上也是都是转发内容为主,那位朱小小还起码微博粉丝不少。

天上没有掉馅饼,无论请哪位出去玩,都是要帮助宣传推广的,宣传才是体验的目的。至少我选人的标准是:我能给你免费游,你能给公司和赞助方带来什么?

大家会说那没有影响力就没有机会?也不是。另一位也是第一次获奖的用户,来艺龙写作的时间不长,参加的活动有几个,但是她也获选了。

你不觉的你自己这两段话完全是自相矛盾,自己打脸吗?

其实我还想扒这次投稿的另一位,张小拧,看她投稿的文风跟几位获奖者如出一辙,全是摘抄,所以我一度一直以为获奖名单里另一个人是她。也是这次微博评论里唯一跳出来攻击我的,其他人基本态度都是楼主好傻好天真。

张小拧大芒果:lz想贪便宜没占着也不至于急眼成这样。百度携程之流其实都一样水太深~写帖子是条长期的不归路啊…默默继续憋文去了

她的帖子在这里:http://lvyou.elong.com/5404708/list-0-1.html  ,我想说你确定你是有在憋文写贴吗?

事实证明,她也确实跟那些人都是认识的,今天主管这个申明一出,第一个在下面点赞的就是她,当然第二个点赞的是我。

5、【关于抄袭】您截图的文字其实是景区统一提供给各个网站的说明,并不是哪个博主的原创作品,我们的目的地也是相同的文字,请不要偷换概念。关于每个景点都有他的特点和介绍,引用了官方的文字并不等于抄袭,目的地产生了介绍文字就是为了让大家可以展示给更多人看,那些都是景点的精华。

这段,我都不知道该怎么反驳了。。。偷换概念的人是你吧,游记本来就要求是原创的才对。如果艺龙要求的游记就是要求大家把目的地介绍复制张贴过来,然后就可以得奖,那好吧,你赢了。

6 【事件个人感受】同期的固原活动飞机晚点六小时,中奖博主没有任何抱怨,并表示理解。试想如果您前往是不是会因为路途中的延误连主办方也投诉?此条纯属个人猜想,与事件无关,但也阐明了我们的原则,只要兢兢业业的写作,只要艺龙忠实用户,又或者你是别的平台万众瞩目,都有机会赢得免费体验。也请各位保持平常心,不能说参加了自己写得多,自认为写的好就大喊不公平。

这段我觉得纯属无理取闹,没啥好说的,就跟我担心自己中奖去北京交通不方便是一个道理。

好了,请该主管回复我上面红字的问题,为了避免你还要回头找,我再罗列一遍:
1.编辑为什么要占用获奖名额?编辑如果是工作为什么要拖家带口一起去?
2.为什么获奖名单都没公布就有人公然发微博知道自己可以去澳门了?
3.请问为什么名单还没有公布,你们就已经在澳门了?
4.是不是艺龙游记的投稿要求就是把目的地攻略粘贴过来?你身为部门主管,你的游记就是这么以身作则的?

5.怎么选中奖人这点,我觉得也不用问了,反正就是你说了算呗,我懂了

这种都是内定的,楼主就不要较真啦,以后不参加就是了

麻将 发表于 2014-7-29 11:17
这种都是内定的,楼主就不要较真啦,以后不参加就是了

我其实也知道是内定的,但是我觉得他做的那么敷衍,偏袒得那么明显,就让我很不爽了,所以才花那么多时间来写贴,让大家不要再上当啦。

这种活动,认真你就输了,

haojie0425 发表于 2014-7-29 11:30
这种活动,认真你就输了,

是啊,我很明显输了,我同情自己的同时,也很心疼这次参赛的另一位博主啊,她传了近500张图片和近2万的文字啊,在艺龙游记那个破系统下得花多少时间啊。这才是楼主发此贴的目的啊,让大家都看到,不要再去参加这个活动啦,都是内定的,艺龙和那些摘抄专家,你们自己玩去吧~