E旅行网-北京淘游

保险

AGODA承认错误,拟退款,不关建行的事

楼主

AGODA显示美元帐户,实际扣款人民币,VISA美元计帐时在建行产生转换费,造成消费与记帐不符。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
楼主继续跟进下,看是agoda退款合算还是银行退的合算

板凳
lsnake 发表于 2012-2-29 09:38 static/image/common/back.gif
楼主继续跟进下,看是agoda退款合算还是银行退的合算

我的是单币卡,不存在哪方退款合算,只要收据和记帐的差额退我即可。

地板
我也是的,不过我是双币信用卡,钱也都还掉了才发现,我打电话去建行,他说如果我申诉的话可能会对我在agoda上的预定造成影响。。。于是我妥协了。。。

LZ是单币卡agoda还这么收费确实该骂。

对于我们大多数人来说是双币卡,agoda的勾当就很容易混,到底是银行多收了?还是agoda多收了?
我去年一笔竟然招行visa多收了6%!!!我找招行交涉银行退回了2.5%,但是说下不为例!
我自己理解另外一部分3.5%应该是货币转换费?但是也不能那么高啊,但也没再细追究。
招行的解释是agoda虽然显示的是人民币,但是他是境外公司,必须转换为美元记账。

那我想是不是以后在agoda订酒店,不能再让页面显示人民币,应该显示美元,这样是不是银行记账和agoda的账单能一致?
今天刚刚下了个订单,忘了这事儿了,又是人民币显示,NND的又得吃亏一笔。

karljiang 发表于 2012-2-29 10:18 static/image/common/back.gif
LZ是单币卡agoda还这么收费确实该骂。

对于我们大多数人来说是双币卡,agoda的勾当就很容易混,到底是银行 ...

所以说在AGODA结帐的时候要非常小心。我自己已经非常非常小心了,先确认了网站是agoda.com而不是agoda.com.cn,并且确认了他的结帐金额是美元,然后才输入了卡号,没想到还是中标了,难道是因为AGODA看到我们输入的信用卡发卡银行是中国的?

爱勾搭好像是看信用卡所属地区扣款的诶,我用英文页面选美元结束还是照扣RMB

我前面提到的订单就不少,agoda金额1914美元,招行入账2031美元,多了6%!!!
最后虽然找招行要回来了48美元,还是多收了不少。

wuhao819 发表于 2012-2-29 10:29 static/image/common/back.gif
所以说在AGODA结帐的时候要非常小心。我自己已经非常非常小心了,先确认了网站是agoda.com而不是agoda.co ...

一个是通过信用卡,还有通过IP是不是也可以识别啊,反正我准备马上再订另一个酒店小心只显示美元试试,看看还会不会多收?

paypal只能付美元,我储蓄卡里没有啊。招行信用卡和paypal又关联不上,不知道为啥?

karljiang 发表于 2012-2-29 10:37 static/image/common/back.gif
一个是通过信用卡,还有通过IP是不是也可以识别啊,反正我准备马上再订另一个酒店小心只显示美元试试,看 ...

通过IP识别是在第一步,你输入agoda.com他会自己跳到agoda.com.cn并以中文简体显示。我是手工改成英语
我自己也有别的双币卡,但是我真的不知道以后该怎么用AGODA,特别是在交易金额比较大的候,如果他们再这样乱来,那个转换费真的让人受不了