E旅行网-北京淘游

保险

醉梦锡兰--四大一小带娃尴尬无行李之旅(无图纯文字)

楼主
好吧,我想我必须承认,去斯里兰卡的原因之一在于我买了成都到吉隆坡的机票之后,只看到飞斯里兰卡的机票够便宜,还送托运送餐。于是,兰卡,两个老人加两个年轻人加一个三岁小娃,我们来了。
一、准备篇
机票:抢的亚航成都到吉隆坡机票,然后吉隆坡到兰卡机票。
签证:电子签。小娃的签证不是秒签,我妈妈的也是签了老没过,后来给兰卡签证官写信,很快就过了。
租车:最开始定了一个,回复很快,不过价钱感觉不够便宜。后来网上找了一个大公司算了一下价,更夸张。
但是但是,后来我终于找到一个公司,价钱便宜量又足,驾驶员开车很稳重,不去的地方绝对不去,毫无任何推销,差点连茶厂都没让我们去直接忽略过。。。。。这个公司强烈推荐
名字叫:srilankanhires.com,老板Sarath De Silva
邮箱:trevelyan777@hotmail.com  Tel: +94778633871
我必须要强烈推荐我们的司机,名字叫gayan[url=mailto:他的邮箱是gayan.indika371963@yahoo.com,电话是+94774371963]他的邮箱是gayan.indika371963@yahoo.com,电话是+94774371963[/url].
如果你们直接联系司机,就告诉他是那个转机的时候没过境,导致一直没行李的HAIBIN,他会给你们打折的。。。。
二、行程篇
成都到吉隆坡一切顺利,但是在KLIA2办过境签的时候出了问题。据说是从2014723日开始,KLIA2开始严格要求转机间隔8小时以上才能办理过境签,我们的航班是724日。。。。
悲催的我们和一大群同胞舌战了很久没用,导致我们没法出境去提取行李!!处理结果是直接走亚航转机通道,到了兰卡以后再报行李遗失,由亚航帮我们把行李运过来(其实我们的行李一直到我们81号离开兰卡才运回来,一直到8月中旬才又从兰卡运回吉隆坡到成都。。。。。说多了都是泪)
由于本次出行带了娃,所以出行一切以便捷舒适为准,我们的行程安排是
第一天:机场---kandy
第二天:kandy—nuwara eliya
第三天:nuwara-eliya  ---- tangalla
第四天:tangalla—mirissa
第五天:mirissa
第六天:mirissa---galle—unawatuna
第七天:unawatuna高速公路---colombo—negombo
第八天:negombo—吉隆坡
这样安排的好处是每天的路程不会太长,有时间去逛一逛,小娃也不会闹,更不需要抱着他去爬山、爬狮子岩。。。
坏处是很多地方都没去,,,,不够也给我们再去兰卡留下了机会。
三、关于吃和住
1、小娃的吃。其实完全不用担心三岁小娃,我们的奶粉在托运行李里一直没到,但是小娃一直对持兰卡的各种炒饭烤鱼之类的很满意。总之,小娃的适应性绝对比大人强啊。
2kandyKandy住的私人别墅,agoda定的swetha villa。服务绝对好,只有三间房,硬件很不错,自带游泳池。不足的是离中心稍微较远,酒店帮叫的tutu车黑了我们钱(有司机房)。
3nuwara eliya。住的朦胧风景山寨别墅。确实是一整栋别墅就我们一家人,一共四间房,我们选了以后就锁了剩余两间。因为本来就是山区还在山顶,所以被子那些都有些潮。喜欢逛小镇的不推荐。(有司机房)
4tangalla。一个瑞典中年偏老一点的太太开的,MOONSTONE VILLA。一切都好,非常推荐。(有司机房)
5mirissaParadise beach club。当地应该是很好的了,酒店包早晚餐,一切都好。沙滩的mirissa eye可以去试试,每天吃饭的人很多。
6galle。没定房间,住的司机推荐的海景房,吃了传说中的陈伯饭店,作为一个四川吃货来说,我真的只认为那确实只是做的中国菜而已。。。不过价格非常便宜。有一点,和兰卡餐馆一样,上菜速度爆慢!
7negombo。住的morningstar guesthouse。非常好。
先写到这吧,好累啊啊啊

评分

广州小蚊子 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
哈哈!沙发!春节会去斯里兰卡,谢谢分享!能不能把包车的价格说下呢?

板凳
明天继续啊,我们下个月去呢,哈哈~~

地板
收藏了慢慢看

原来你就是那个悲催的行李不能转运的tx,后来怎么办呢?买衣服?
欢迎来几张照片哦。

很详细的贴啊~,楼主期待你的美图~

丁当妈 发表于 2014-9-5 09:32
原来你就是那个悲催的行李不能转运的tx,后来怎么办呢?买衣服?
欢迎来几张照片哦。 ...

哈哈,就是我们啊。后来就是买啊,但是因为一直不在大城市,很多衣服看不上,所以买的少。最后一天去negombo强行让司机带我们去首都见世面,结果。。。。堵车就算了,到了ODEL那个也是惨不忍睹,又没什么东西,价格还不便宜。
在nuwara eliya买了几件A货户外服装。。。

love霖宝宝 发表于 2014-9-4 23:01
哈哈!沙发!春节会去斯里兰卡,谢谢分享!能不能把包车的价格说下呢?

7月25日-8月3日,丰田商务车,一共335美元含了1000公里好像。车子虽然比较旧,但是车况还是很好,冷气也很强。

新堂圣 发表于 2014-9-5 11:22
很详细的贴啊~,楼主期待你的美图~

我不喜欢处理图片啊,老爸背了一个5D去。。。。累坏了,回来以后我都没见他处理图片

吃饱就睡觉 发表于 2014-9-5 23:46
我不喜欢处理图片啊,老爸背了一个5D去。。。。累坏了,回来以后我都没见他处理图片
...

推荐用光影魔术手的批处理,几分钟就可以搞定几百张照片啦,5D的照片肯定很美,期待啊~~