E旅行网-北京淘游

保险

走过这个充满文艺的城市-----台湾11夜慢慢走,全文完

楼主
台湾自助旅游的话,建议各位亲们不用先订饭店住宿,因为台湾遍地都是“Motel”,价钱便宜而且环境档次都粉好,随到随找就是很方便的(几乎全部附早餐)。

也不需要坐高铁,高铁花费高,可以搭乘大巴(统联巴士or飞狗巴士),价钱比起高铁便宜多了,各大城市都有很多的购买点及搭乘点,全程高速,环境很舒适,车上都有电影可观看。

一个在常年在广州工作的台湾人~~我,呵呵,希望对大家能有帮助。

感谢朋友分享!  发表于 2012-10-23 02:14

沙发
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 21:55
Day 3: 合欢山日出-台中-高雄
凌晨三点起床,雨停了,但是不知道能不能看得到日出司机一路开上山,很冷很冷 ...

版主午餐哪里吃的...这么贵而且居然还跟你收服务费你可以打死他了,我们吃饭从来没有要收服务费的

板凳
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 21:55
Day 3: 合欢山日出-台中-高雄
凌晨三点起床,雨停了,但是不知道能不能看得到日出司机一路开上山,很冷很冷 ...

版主的午餐最多80元台币搞定~如果不是在五星级饭店吃的话用餐时标价多少就是多少,不需要额外付任何费用,而且还可以索取统一发票(每月兑奖用,你不要可以送我),发票费用都是店家要自行给政府的,不是额外附加在消费者身上的~下次再有店家跟你收服务费,你就直接叫他去死,没事的~哈哈!

地板
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 22:09
就是高铁站呀
就是贵,特别贵这餐

版主妹纸,您走出高铁站吃嘛... 路边大把小吃店了,从这里看来,您真是有米人了,呵呵。
我强烈建议你有事没事就去7-11(或者ok,全家..等等)便利商店买鲜奶喝(纸盒包装,大盒的台币25-30元),统一瑞穗鲜奶或者味全的都行,统一就是台湾首富王永庆开的企业,专门在嘉南平原开设的牧场,味全就是大陆的康师傅了。全程冷冻保鲜,3天的保质期,过期了就店家只能丢掉喂猪(强制性规定),所以我常觉得台湾的猪粉幸福~也不知道中国怎么养的牛..鲜奶差多了...你可以当水喝,怕胖的话就喝低脂高钙的。
另外,遍地的茶摊,记得随便喝(看到50岚的店就一定要去喝),台币20-30元750CC,随手带着喝,薄荷蜜or乌龙烤茶等口味很多,半糖全糖无冰加冰任你选,大方要求就是了~

评分

bg3bel + 10 赞一个!

翻滚吧豆美酱 发表于 2012-10-14 23:33
很明显你没有仔细看帖
我们2点多的高铁,快2点才到高铁,你觉得有时间拖着行李出去找吃的么?谁都知道在 ...

没看清楚你的时间哦,很抱歉,只是好心提醒没恶意的,请多见谅~~Sorry!

bg3bel 发表于 2012-10-23 02:20
你好!我凌晨到桃园机场,到台北或台中还有什么交通工具呢?谢谢!

到台北的话,最方便的就是机场-台北的机场巴士,大约40分钟就能到了。如果要到台中,就坐飞狗巴士(or统联巴士)大约2个半小时能到达。机场出关后,右手边会有指示牌,写明巴士站,顺着指示牌走很快就能看到售票窗口了。

bg3bel 发表于 2012-10-23 07:30
凌晨也有车么?

凌晨也有车。