E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 乖乖仔

1500公里-那城那河那不可思议的印度 游记+攻略

回复@曾柔-:写了一年了,绝对要坚持写完!

来自 乖乖仔13 的新浪微博

回复@不拐歪-E旅行:很多故事待我慢慢扯

回复@广州小蚊子:治安?除了色狼多点,当然也就是咸猪手之类的,其他的都没撒问题。

天灰邂逅 发表于 2012-5-16 17:01
对印度的食物还是有点恐惧。但是文化气息很强,快点更新哇

全是咖喱,素的居多,能适应还是问题不大的,旅游区也有其他食物的!

感谢各位的支持,继续,继续!

出了清真寺遇到的另一对父女,父亲不太会英文,但是很热情的让我们拍照,也把孩子递过来让我们抱着拍照。。。太热情了!

树下恋人,很有爱的一张PP,但是领导当时用的我的手动头,有点模糊。。。不要说印度人腼腆,在各个树下都是恋人相拥的镜头。。。花5RS在这样的环境里来谈谈恋爱是很幸福的事情。。。我也想要一个这样的下午。。。
   出了公园,刚才的骗子居然还厚着脸皮来问我们要不要TUTU。确实是老手,白了他一眼,伤不起啊,转到马路对面的遗址。。。旁边的清真寺正在进行礼拜,进去看了看就出来了。出来的时候里面的警察还是保安(这个真的是穿的制服了)主动在前面给我们带起了路,没有说话,就让我们跟着他走。额。。。才经历了骗子让我的心有点脆弱,他如此的主动让我有点。。。而且进入遗址的时候他随手关门的动作让我不禁想起了,关门放狗。。。还好印度的狗狗在我看来除了睡觉什么都不做。。。在他的带领下,我们参观了遗址,还让我们登上遗址上面,给我们介绍城内城外,介绍当时的射击孔神马的。。。管他的,不至于能做什么吧,有导游就用着。

同学去过印度之后,一直让我对印度的卫生状况心有余悸……那张情侣的,真的很有爱  发表于 2012-6-15 08:30

旧城门,门口还有两个相同制服的人儿,还有个女的

遗址第二层的一角

开始往上爬,还是有十几米高,怎么说也是旧时的城墙。。。在上去的途中我还在提醒领导注意脚下,等到了最高处,我才想起,其实只有我畏高。。。那时脚才开始打闪闪。。。想起上次和老虎一起在兰卡威的时候,在山顶的桥上也这个感觉。。。前面就是带路的制服男,后面是同行之一,领导在照片后面。

遗址其实很美,只是下午的太阳光线太平了,没有什么片子出来。从遗址出来,果然制服大哥开始发言了。。。说的什么我依然不懂,不过从神情中约莫知道他是想要点小费。怎么办,不给是不是一个口哨就过来一群人围住我们。但是给确实不是我的风格,我又没有主动要你导游,这种作风不能助长。这个时候唯一能做的就是装莽。。。在他继续说话的时候一句thank u,byebye。头也不回的离去,一直往前,一直往前,偷偷的回头,还在身后,继续走,继续走,回头,没了,再回头,真的没了。。。呼。。。还好。。。还好!

你想笑死我啊~ 哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:05

找了地儿歇歇脚,想起连午饭都还没有吃了,看见的还是四处可见的柠檬水摊子。这里应该是法院,出来的都是穿着律师和法官服装的人儿。。。路边的车也都是些好牌子。在印度有个CITY都是请司机开的,看见过很多次。当时就在纳闷了,就一个几万RMB的车,还用得着请个司机吗?休息后,按照原计划前往旧德里的月光广场。一路的TUTU车都要价很高,为了不当一个被宰的中国人,我要坚持原则,贵了不坐。其实我也不知道多少价格是合适的,但是总会在他给的价格上面减去2/3,错过了多个TUTU后,居然发现了一个艺术博物馆。不错,既然来了进去看看呗。结果大失所望,不要门票但是进馆要钱,算了。。。不做文艺青年很多年了(主要是年纪问题,觉得不是青年很多年了)出门继续找TUTU,终于在错过了6,7个后,遇见了一个TUTU司机愿意用40RS的价格带我们过去。

就是这位大哥,看就是这样的制服。。。一路很热情的问这样,问那样,我一直有一句没一句的答着。。。最后问是去SHOPPING还是什么的?难道遇到要带我们进店的?NO,NO SHOPPING。他还是继续问着,重复了若干次。连不会英文的领导都说了NO SHOPPING。结果下车后发现他也没有什么过分的要求,也是只收了说好的车费。哎,就是开始的骗子,让我们这样的“胆小”。

这就是旧德里。。。其实比我想象中的好太多。。。当然随后走进的旧德里小巷又是另外的一番景象

从这条道儿上去就是贾玛清真寺的侧面了,我也是看见了清真寺才决定往里走的,心里想着就算走错了也还有清真寺可以进去看看。

评分

alexana + 5 呵呵

旧德里待客的人力车夫

旧德里街头人力车下睡觉的狗狗有木有,有木有。。。

旧德里路边边的烤肉串摊,不知道是什么肉,但是反正是嘎嘎,赶紧一样买两串来吃吃,也不管干净与否了。其实在这不算太热的三月里四处飞舞的苍蝇足以说明问题。管球他的,反正带了泻立停的。。。来了印度拉肚子算个球。。。(其实到最后都没有真正的拉过一次,唯一一次有点反应吃了两颗药就压住鸟。)肉串5RS一串,装盘后,加作料,加柠檬汁。很是美味!如此大一串嘎嘎,这个价格我还能说什么呢?整!

请忽略后面正在下手的那个,后面的盘子里面的洋葱上爬了不少的苍蝇。。。

旧德里的贾玛清真寺侧面门口对面的小巷子里,里面包容了若干店面,卖什么的都有。在进入小巷子的口上遇见了各色要钱的,一双双脏手在面前晃来晃去,还有人直接来拿着你的衣服。我倒不是嫌弃那双脏手,但是对于主动乞讨者不给钱是我一直以来的原则。都用凶恶的眼神,和呵斥的声音打发掉。说来印度的乞丐其实还算好,一般不会太过的纠缠。看着要钱的小孩,让我想起了《贫民窟的百万富翁》里面的情节,他们背后都有一个集团控制,要到的每一分钱都要上缴,我更是心中生恶。。。国内其实也有不少这样的团体,为了钱,不惜弄残孩子。。。也是在这个路口第一次喝到了印度本土品牌的可乐thumbs up,口感好得出奇,让我第一次就爱上了它。以至于后面只要有这个牌子的时候,我都放弃可口可乐选择它。还让我想起了为了保护本土品牌,印度在多年前搞得一出“毒可乐”的事件,还真的把可口可乐搞得差点没有做下去。想想国内以前的可乐厂都被可口和百事兼并了,所以也爱西安的冰峰,就因为那股记忆的味道。。。路越窄,和印度人民的距离就越近,在这么窄的路上,还有各种人力车,摩托车,汽车穿梭着。而且都不太带减速的。。。路过服装店,进去看了看,各色的沙丽,旁遮让领导花了眼睛,因为后面还有很久的行程就放弃了购买,其实后来想想有的价格还真不算贵。一路走下来,天色已经渐晚了,想起还有红堡没有前往。赶紧问路前往,几番周折,途中询问了交通警察,路人甲,路人乙,人力车夫,兜了几个圈圈后,最后终于在一个加油站得到了答案。当时忘了看看印度的油价了,看看和万恶的FGW的定价有神马区别。走到红堡,这个是真的关门了。

补一张贾玛清真寺的PP,这个是侧面

评分

稀罕你 + 4 异常的粗壮~
alexana + 3 那个肉串串子太粗了吧。。。

红堡,看看印度的狗狗是多么的悠闲,这是为数不多看见醒起的狗。。。

红堡旁夕阳,图中的尾巴状的光不知道是什么东东,求解答。。。
       红堡关门了,只得明天请早,打道回去吧。询问得知地铁站不近,只得TUTU回去。又开始纠结价格,与TUTU司机讨价还价了。。。虽然有时候想想不过2,3块RMB,但是在这个上面我和领导高度的一致,在哪里就得用哪里的物价来办事。最后用了60RS回到了新德里火车站。晚饭是在火车站门口大街后的小巷里面解决的,依然是咖喱加囊,套餐30,40,50RS。点了一份40RS,一份50RS的。  

50RS的套餐,两种素咖喱,囊,炒饭,蔬菜

40RS的套餐,饭不是炒饭,上面的类似咸菜的东东一股豆腐乳的味道。。。

来张两个的对比图。。。

看了这食物的图 任何欲望都木有了! 泻立停要备足啊  详情 回复 发表于 2012-6-14 00:11