E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 五星级酒店的门童抢着帮你拿行李 你会怎么办?

楼主
今天入住某家市中心五星级酒店(OTA订)给前台一个男生看了我的会员等级,挺好的让他升了一个房型,他upgrade了,按道理ota没资格,正准备走,他突然间冒出一句,***,您行李比较多,让礼宾帮您把行李拿到您房间吧,我说不用不用,结果柜台男帮着说拿一下吧 没关系的,bellboy不知道啥时候出现在我身后,一会儿功夫就已经把我的两个大行李箱给拿着了准备去电梯拖着(当然脸还朝着我这边 也离我不远)我知道小费逃不掉了 就完全不管行李了,交给他,最后在房间他还show around the room,给他一张纸币作为小费,后来晚点在大厅碰到另外一个男宾客服务经理,唠嗑的是时候他说他以前也是concierge出身,有的时候帮住客拎了一堆行李,结果一分钱都不给,但是他说不给不能主动要的,只能看client,我觉得做了肯定得给,但是我明明自己可以拿这种情况 人家已经帮你拿住了 不好叫人家放下了吧。
你们一般遇到这样情况咋办?半推半就吗?
若帮拿了 你们给多少小费呢?
到了大家都很自觉给,国内貌似有的人都不给的。
我记得在拉斯维加斯的卢克索酒店,去拿我寄存的箱子,寄的时候已经给了3美元,回来的时候取箱子换了个人一看就是个菲律宾脸,向我要tip,我说我已经tip过了,他说是seperate的 也是蛮要脸的哈哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

国内从来没给过,国外每次都有点尴尬,纸钞在钱包里,钱包在包里,半路上翻包拿钱很尴尬,到了房间人家介绍设施时翻包也很尴尬,等说完了拿钱包的功夫有的人已经88关门走了……我喜欢小费放床头或者记账这种……所以小费大佬们是怎样,手捏一把钞,享受一件服务给一张吗

中国又不是小费国家,而且酒店费用是包含服务费和税费的。

这。。。我以为是应有的服务呢

如果是我的话一般都不会给,去泰国这种也就给个20铢意思意思,本身中国不是小费国家,门童的收入不是靠小费的,而且帮我推一下箱子到楼上,我也不觉得是多么辛苦的一件事

哦豁。。。一开始完全没意识到给小费这个纠结点

Leave my luggage alone or I will pay no tips.
回复 支持 1 反对 0

Cloud_Lam 发表于 2020-09-20 16:03
其实楼主可能真的想多了,中国不是小费国家,我想门童大多数都会知道他们是得不到小费的,帮你拿的那位可能是刚入职的新人。

大叔一枚,36-40左右吧

其实楼主可能真的想多了,中国不是小费国家,我想门童大多数都会知道他们是得不到小费的,帮你拿的那位可能是刚入职的新人。
回复 支持 1 反对 0