E旅行网-北京淘游

保险
楼主: liuxueoec

[其他] 五星级酒店的门童抢着帮你拿行李 你会怎么办?

Calvin在跑步 发表于 2020-09-19 22:07
对事不对人哈,这种中文里掺杂着英文的说法我是看不太惯

尴尬的是你的用户名就是中英文夹杂的形式哈哈
回复 支持 1 反对 0

liuxueoec 发表于 2020-09-19 22:15
我觉得从兜里拿出自己的 给对方两支烟?应该ok?

你又中文加上了OK,哈哈,不抽烟的我只有略显尴尬的对他微笑并说谢谢,再见。
回复 支持 1 反对 0

马来西亚马 发表于 2020-09-19 22:21
你又中文加上了OK,哈哈,不抽烟的我只有略显尴尬的对他微笑并说谢谢,再见。

嗯 其实口袋里面还是要放一点零钱的,我去贵州旅游,有那种五六十岁的老伯伯 摩的司机不会用智能手机的 所以现金还是很管用的,口袋或钱包里里面放个20-30的5块10块纸币不多也不少 以备不时之需

我们不是小费制国家
回复 支持 2 反对 0

NeoRetros 发表于 2020-09-19 22:30
我们不是小费制国家

的确是啦,你说的对,但是给的话是自己的一点心意,不给也没事,毕竟人家帮你拿或不帮你拿 自己死工资没差别,一点点心意

本人大学毕业第一份工作就是concierge,针对你的这种心理,多数礼宾是不会因为,小费而去勉强帮你的,当然也有心机boy为了小费都做,以前帮客人拿行李的标准是如果觉得你确实不便会先问候需不需要帮忙,如果不用,回到各自岗位接待其他人客人,但也有情况是领导在,不勉强不行。实际上做这个久了10个人中能看准70%会不会给小费,如果你想给,想知道一个标准,我建议20人民币起,个别酒店是有标准的,行业标准是当班同事均分小费,你如果拿10块,只够买两瓶饮料或者三瓶矿泉水,礼宾拿着也很尴尬,不够吃一碗面,当初我傲娇的朋友从不接20以下,对方强行要给,也只会说我们有规矩不收小费。说实话有点打客人脸。以当前的消费水准,我个人觉得至少20人民币,一般老外给小费的习惯都是捏在手里,礼宾放下行李走的时候握手感谢,然后接过,个人也欣赏这种方式,你给是表示认可,不给也没有什么,那是他的工作内容,并不是超出你期待的部分。

Roger1219 发表于 2020-09-19 22:41
本人大学毕业第一份工作就是concierge,针对你的这种心理,多数礼宾是不会因为,小费而去勉强帮你的,当然也有心机boy为了小费都做,以前帮客人拿行李的标准是如果觉得你确实不便会先问候需不需要帮忙,如果不用,回到各自岗位接待其他人客人,但也有情况是领导在,不勉强不行。实际上做这个久了10个人中能看准70%会不会给小费,如果你想给,想知道一个标准,我建议20人民币起,个别酒店是有标准的,行业标准是当班同事均分小费,你如果拿10块,只够买两瓶饮料或者三瓶矿泉水,礼宾拿着也很尴尬,不够吃一碗面,当初我傲娇的朋友从不接20以下,对方强行要给,也只会说我们有规矩不收小费。说实话有点打客人脸。以当前的消费水准,我个人觉得至少20人民币,一般老外给小费的习惯都是捏在手里,礼宾放下行李走的时候握手感谢,然后接过,个人也欣赏这种方式,你给是表示认可,不给也没有什么,那是他的工作内容,并不是超出你期待的部分。

写的很棒!学习啦,你之前工作的是雅高或者洲际这种国际品牌的吗还是国内自营的五星级呀,你同事的骨气需要赞扬下,但是吧,小费这种东西都是个人的,有的人放口袋里不可能大伙最后一起到一个房间把消费全部拿出来 最后找个人一起算 平摊吧?当然同事之间信任度很高的 我只是不了解 蛮问下~

国内从来不给

国内你能给多少?给个十块二十块,人家都不屑。

不一定星级酒店才会有这个服务,我在非洲草原住的帐篷,在印度住的宜必思都有碰到主动帮忙提行李的,有的五星级酒店比如希尔顿,万豪就没硬性要求帮忙送行李到房间,小费不用在乎的,别人愿意这样做根本就不是图小费,至少在国内来看是这样,上次在上海从华尔道夫去机场,接送机司机一直在车上做大老爷,我一个28寸箱子还是迎宾人员抬上车的,服务各有高低主要看意识了