E旅行网-北京淘游

保险

[其他] Airbnb爱彼迎强收3%货币转换费法律上属强迫消费或不公平条款

楼主
请问@Airbnb爱彼迎 我在贵网预定计价是欧元或者英镑的房间时,虽然我的信用卡本身支持货币转换,而且是全币种卡没有转换费,但贵网却强制将我的欧元或英镑订单转换成人民币并加收3%的货币转换费。难道客户的币种支付选择权不应该受到尊重吗?别的网站虽然自身也提供币种转换功能,但是大都在付款时让客户自己选择是用网站汇率还是信用卡汇率进行货币转换。你们这样绞尽脑汁地强制收费,不觉得吃相太难看吗?这样的做法在法律上属于强迫消费或者不公平条款吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
并不赞同。

你自己选择爱彼迎消费,你也敢说是强迫你消费?
你觉得不公平,那你就远离爱彼迎得了,世上没有绝对的公平。

收费是公示的,明码标价,并不是强迫消费和不平等。

就像亚航,香港快运,不都是有付款手续费吗?

回复 支持 0 反对 1

板凳
食人花 发表于 2017-8-11 11:32
并不赞同。

你自己选择爱彼迎消费,你也敢说是强迫你消费?

付款手续费是固定收费的,类似Airbnb已经收了服务费了。额外收取的货币转换费是按照3%征收,我认为客户的币种选择权不应被剥夺。
如果都按照你所说的,你不喜欢可以不消费啊,那针对不公平条款的所有法律都可以废除了,因为你觉得不公平不消费不就完了?呵呵

地板
hueofwind 发表于 2017-8-11 11:58
付款手续费是固定收费的,类似Airbnb已经收了服务费了。额外收取的货币转换费是按照3%征收,我认为客户的 ...

越捷航空3-400元的机票竟然可以收80港币的手续费。人家越捷航空不是也好好的吗?
怎么就没见到一个人叫越捷强迫消费不公平呢?

什么叫付款手续费是固定的?手续费是多少,怎么收,都是爱彼迎规定的,难道由你说的算?
越捷收80还是收8块,还是变化为18块,不是由越捷决定的?难道是乘客决定?

如果偷偷收,那是陷阱可以投诉。
但人家明示了,告诉你了,是你自己同意的,你才付款!

你觉得不公平,那你不要消费呀!觉得不公平,还偏要消费,只能呵呵呵!

换当地住址与币种方式

非要说强制消费的话,实在说不过去。确实人家没强迫你。亚航一张机票用信用卡要收100元手续费。

jasminez 发表于 2017-8-11 12:41
换当地住址与币种方式

换了,没用。据说现在唯一可行的方法是注册一个欧元国家的paypal账号,用哪个paypal账号付款?太折腾了。

食人花 发表于 2017-8-11 12:16
越捷航空3-400元的机票竟然可以收80港币的手续费。人家越捷航空不是也好好的吗?
怎么就没见到一个人叫越 ...

Airbnb收3%手续费很多人根本不知道,是在他们的政策里面我自己找到的。付款时就下面一行小字,告诉你按照人民币付款,也没有告诉你转换汇率是加了3%的,你要自己去查中国银行网站汇率比较了才知道。

下次换到所在地和当地币种。我也刷欧元被扣过人民币。打电话撕了好久好久。才赔了250多块钱好像
回复 支持 1 反对 0

四↘不爱 发表于 2017-8-11 13:25
下次换到所在地和当地币种。我也刷欧元被扣过人民币。打电话撕了好久好久。才赔了250多块钱好像  ...

没用。我把信用卡账单地址改成爱尔兰,右下角显示要安装人民币的提示倒是暂时消失了。但是最后点击确认付款后,还是跳出来对话框告诉你要按照人民币支付。因为他们的系统改进了,只要发现你的卡号是中国的,就强行按照CNY支付。
他们明明知道信用卡是自带币种转换功能的,这么搞就是要赚定你这笔3%转换费了。