E旅行网-北京淘游

保险

[欧美澳新] 【南极】不再难及!一路直奔向南,美国转机/智利登船...

楼主

前序篇:【南极】不再难及!16天,一趟南极,准备工作好简单……

因为是突如其来的这个行程,

直到上海出发的当天,我才有点意识

真的马上要去南极了……

这其中,约三天的飞行,和三天的智利当地游览,也算很重要的部分!

所以本篇就主要介绍一下美国转机、智利入境及当地风景!

一、飞行路线

由上海出发,搭乘美联航,经美国旧金山—休斯顿转机,到达智利圣地亚哥,再搭乘南极包机飞往登船城市蓬塔阿雷纳斯

回程一样美国转机,区别只是休斯顿改飞洛杉矶

全程飞行40000多公里,相当于绕赤道一圈……

里程方面:全程W+Q舱,但UA是按票价累积,所以最好的选择是75%积到CA,总计30000多公里!

建议CI的时候就出示CA账号了,不然UA会抢……

二、美国转机

任何美国转机,即使联程票,都需要在第一个到达口岸入境,所以必须持有美签!

过程:入境—取出托运行李—经过海关检查—再次托运—出境

旧金山中转时间只有2小时50分钟,小跑一段刚好赶上,大家今后转机建议至少预留三小时以上!

遇到一个很逗的海关,聊了十多分钟,注意!真的是聊……

全程中文!

小哥哥:你是去南极?北极?哪个级?
我:南极……
小哥哥:你穿这么少,不冷啊?
我:(看了眼自己穿的冲锋衣+大棉袄)……除了我穿的,上船还给发衣服的
小哥哥:这么好!为什么?
我:为了保护当地生态环境,怕我们自己的衣服带了外来生物
小哥哥:(瞪眼看着我)什么样的外来生物?
我:植物、种子之类的
小哥哥:你们在船上吃什么?
我:听说是自助餐
小哥哥:那你不要带方便面去啊!
我:我没带啊……
小哥哥:你们坐的是破冰船吗?
我:不是,就游轮,不是科考队那种……
小哥哥:那你们去南极主要干嘛?
我:就是一个旅行……
小哥哥:那你喜欢南极吗?
我:……喜欢呀
小哥哥:为什么喜欢呢?
我:风景美……
小哥哥:那你下次还打算去哪儿?
我:五月可能再来一趟你们米国
小哥哥:好吧!

接下来,又了几个职业旅费的问题才完事

我还好,就是感觉后面排队的人可能有点焦虑……
鲜明对比的是,回程休斯顿入境的时候,一个小黑哥就问了一个问题,30秒不到!

入境后,取行李,过检查还是要注意

美国入境是禁止带肉类、干果的,行李是抽查(有传说是数到9的倍数……

我们一起的30个人被抽了一个,完全看运气!

入关之后就比较快了,按提示把行李交给转机托运处,不需要再次安检,直接去登机口就好

还好飞猪这次安排的好,虽然转机多次,但全程都有领队带路,往返都发了UA贵宾厅卡,休斯顿用掉了!

三、智利入境

我们都是用美签进的,填一张A4入境表,其他都不需要
过程很简单,我观察了一下,几乎所有海关窗口都是零交流,一分钟内敲字、戳章、再见……
但注意一点!入境的时候会给一张PDI入境纸,务必要保管好!不然出境会有麻烦
在智利停留两天,游览了首都圣地亚哥和周边海滨城市,访问了葡萄酒庄,逛了水果市场……

当地人还挺可爱的,只要一举相机,可能就有个脑袋自己钻进来比耶,超喜欢被拍!
如果要问对圣地亚哥的第一印象,我觉得是满街的涂鸦,非常丰富
标志景点,武器广场

圣母山,东侧和北侧的城景各来一张,非常墙裂的贫富差距!

当地生活水平总体感觉是比较高的,听说生活方式很开放,全国有一半小孩都非婚生……

另外!国内贵上天的智利车厘子,9块钱一公斤……

还有蓝莓,10块钱一公斤,炒鸡甜!

当地的共享单车……

南美烤肉宴,不好吃,烤太老了……

第二天,先去了距离圣地亚哥2小时车程的海滨花园城市威尼亚,沿岸10里长滩,看海喷黑岩

深黄沙滩配深蓝大海,视觉感官很浓烈

接着去了距离不远的,文化之都瓦尔帕莱索,港口观军舰

顺便逛逛沿街工艺品市场

途中还去了葡萄酒庄,品酒+葡萄园游览,算了一天行程后的休息

第三天,搭智利国家航空包机,到达登船地蓬塔阿雷纳斯

整个城市色彩斑斓,我完全喜欢!

港口停靠的,就是带我们去南极的午夜阳光号!

怀着鸡冻的心情,等待登船了……

后续篇:【南极】不再难及!终于踏上南极的那一刻……

评分

孩子先生 + 10 赞一个!
新堂圣 + 10 感谢共享!
广州小蚊子 + 15 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
大片!羡慕啊!抢个沙发!智利也适合单独去玩一趟。

板凳

先MARK 100赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞 回来慢慢品味~

地板
大赞,等更新!!!

非常精彩,感觉还有更精彩的,问一下,那个ua one time pass是什么,怎么得呀,多谢

我就想问问多少钱去南极?

show权使者 发表于 2018-3-4 18:45
非常精彩,感觉还有更精彩的,问一下,那个ua one time pass是什么,怎么得呀,多谢 ...

美联航贵宾厅一次休息卡,搭乘美联航送的

夜半风雨 发表于 2018-3-5 09:18
我就想问问多少钱去南极?

这次2018年的船票早就开始预售了,最低的应该是双11的49999,这个比飞猪包船前的船票降下来一半左右,问了同期去南极大陆的其他船只,最低票价是十一万,后续你可以多关注飞猪的2019年预售,下年貌似都要改到阿根廷乌斯怀亚出发了,更加超值!

马克,慢慢看~,坐等更新哦~~~~~~~~·

新堂圣 发表于 2018-3-6 08:36
马克,慢慢看~,坐等更新哦~~~~~~~~·

醉心于工作,争取尽快还债……