E旅行网-北京淘游

保险

[保险] 安联有坑,谨慎购买!

楼主
本人于2018213日在安联财险购买一份《美妙之旅-北美计划》的旅行保险,保险日起为2018217-201832日。
217日,我在飞往加拿大的飞机上,突然感觉头脑发麻,四肢发麻,呼吸困难,喘不上气,我在飞机上大声痛苦喊叫,旁边一个上海的神经内科医生见状马上过来叫我平躺,并让空姐把氧气面罩拿来让我戴上,我才慢慢地缓和下来。医生随后利用飞机上简易的设备帮我量了血压和血糖,起初判断我可能是癫痫,但由于我神志清醒,排除了癫痫的可能。
后面我一度想不依赖氧气取掉氧气面罩,但是马上就喘不上气,于是后面的5个小时航程我都依靠氧气平躺,才安全度过。本来飞机已经做好迫降的准备,后来我慢慢缓下来,才继续飞行。
到了加拿大后,由于我身体显得很虚弱,地勤帮我安排了电动车帮助我通关。
到酒店后我休息了一晚,醒来后又头脑发麻,继续有呼吸困难的症状,但是没飞机上那么严重,于是赶紧到当地的医院进行急诊检查。
在检查前,我专门拨打了安联财险的电话报案,并把我的情况描述给客服人员听,客服表示我的情况可以理赔,我再三确认后才去挂号。
做了抽血、心电图、X光检查后,医生判断我可能为Panic Attack(惊恐发作症,急性焦虑症),在离开医院的后两天我又出现反胃恶心,强烈腹泻等症状,身体一直很虚弱。
回国后整理资料理赔,保险公司以此条免责条款拒绝赔付:
10)被保险人的既往病症及其并发症;精神病、精神分裂症、心理疾病、性病等的治疗和康复所产生的费用;
我个人认为,保险公司存在故意隐瞒等欺诈行为,其在保单首页大字写出医疗费用(含门诊和住院)可理赔10万,却在非常多的附加条例里写了很多免责条款。
此免责条款的主要目的应是防止已有相关病史的人利用旅行的机会去治疗和康复,但我做的只是去急诊做诊查,
首先,我之前没有任何既往心理疾病史,不存在骗保的行为。
其次,我是有明显的生理症状发生后才去就医,挂急诊抽血、做心电图、X光,做这些检查只是为了确诊我的病,且并没有在医院做任何治疗和康复,
按照保险公司的说法,如果确诊出来为心理疾病就不能赔,如果为生理疾病就能赔,感觉像刮奖一样明显不符合逻辑。
最后,我在就诊前已经清楚地同客服描述了我的症状,他也清楚地告诉我可以去做挂号的动作,我清楚地记得客服是和我说我的情况是可以索赔的,现在却和我玩文字游戏,说当时说的是可以索赔,并不代表可以赔付。

说这么多就是请大家买保险的时候多看看隐藏条款,别被保险公司首页的大条款蒙蔽了双眼。

评分

奈文摩尔 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
这个必须跟他们撕,不行就法院走一走。。。

板凳
有哪家保险公司能大大方方地主动给赔偿的?保险都很坑吧!

地板
哎,好可怕。

太过分了!必须撕到底!

撕,没有保险公司主动送钱的

安联就是看我等小市民没有渠道和途径去撕,录音也不敢给我。投诉保监会也没用,保监会连电话都不回复的,12378也是外包帮忙接电话的而已,一点权力都没有。

被判断为Panic Attack(惊恐发作症,急性焦虑症),这个点亏了

1.不认为安联有任何问题;
2.条款是给到你的,如果条款当中没有心理疾病责任免除这样的条款,那么,支持撕到底
3.条款当中有这样一条,你自己没有看到,确实安联没有任何责任。你不能因为宣传的时候说了门诊赔付就代表门诊的所有状况都赔付
4.不要说客服,即使是专业的医生,仅仅听楼主电话当中描述病情就能做出准确的判断也是很困难的事情。所以我倾向于认为客服当时表述的是你先去治疗,可以索赔。至于是否理赔,当然以提交的医学材料实际情况来判断。

骑着蜗牛赶集去 发表于 2018-4-2 23:31
1.不认为安联有任何问题;
2.条款是给到你的,如果条款当中没有心理疾病责任免除这样的条款,那么,支持撕 ...

我也觉得你是对的。心理疾病真没办法判断。我说我现在特别难受,然后去医院全部检查一遍后都没检查出原因。可能是心情不好,生活压力大。身体没毛病。
这保险公司不可能赔吧?如果保险公司都赔的话,每隔2年想去体检的时候我就去装病一次。
我并没有说楼主骗保。只是心理疾病而不是生理上的,没办法检查出来,我相信没有那家保险公司会赔的。
就像你买了旅游保险,你说你东西丢了,你最少有个报警证明吧?没报警证明,你说丢了就丢了。保险公司不是被撸死了?