E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 原创分享体验票价60元通程航空,机型大棕熊100

楼主

出差至鸟市已一年有余,期间出去自驾过四五次,最远跑到伊犁和霍尔果斯,渐渐对长途驾驶有点厌倦。
前几日闲来无事翻携程,发现克拉玛依到博乐的机票便宜得吓人。下图是后截的,大概就是下图这样,华夏航空的庞巴迪900是49元,龙浩航空的大棕熊是60元,幸福航空新舟60是140元。

楼主定睛一看,大棕熊100是什么鬼!没见过啊。
百度了一下,长这样。

卧槽,很酷啊!就跟私人飞机和观光飞机一样。即使是简陋的私人飞机,那也跟传统航空公司的波音空客是完全不同的体验!新疆的支线航空居然把这玩意通勤化了?
新舟60有点不敢尝试,另外估计体验和传统航空也差不了太多。那果断规划行程准备周末出发吧。

携程订票页面有段预订说明:本航班由龙浩通航承运,因通用航空短途运输性质,客票不进入中航信系统,无法进行客票查验。请提前60分钟到达机场,按照联系龙浩通航值机人员办理值机手续,重要提示:本航班暂不接受托运行李,旅客可免费随身携带1件5kg行李,尺寸不超过40cm20cm20cm,液体单瓶不超过100毫升,该航班为通用航空短程航班无卫生间,航班于起飞前20分钟关闭舱门。如有疑问可直接咨询航空公司客服电话18599209277。

去程和返程之间只有30分钟,担心赶不上,于是特地打电话问了,工作人员回复完全没问题,降落后下飞机上个厕所,重新过个安检就可以上飞机了,原机返回,欢迎来体验。
注:工作人员态度接电话很不错哦。

接着楼主背个双肩包,周六乌鲁木齐-克拉玛依的火车,晚上在克拉玛依住一晚。第二天早上去机场。

10点的航班,楼主按照提示9点到达机场,克拉玛依机场很小,走进航站楼,乘客寥寥可数。

正好一位拿着文件夹的小哥与楼主四目相对,虽然还未开口,但正是“确认过眼神,你是对的人”。小哥开口问“先生是坐龙浩航空的吗?”

这下接上头了,小哥从文件夹里取出一张登机牌给我,让我在旁边等一会,等人齐了一起过安检。
登机牌是用普通A4纸彩打后裁下来的,长这样

如登机牌所示,我是1号。与小哥攀谈得知,这趟飞机7个人坐满了,目前来了我和另外一位美女,另外有5个人一起的还没到。

大约9点半另外5个人也到了,带了个小孩,看起来是一家人及亲戚朋友。他们也是坐往返的。

接着安检过程不表,小哥带大家过了登机口,走到停机坪区域,要沿着边缘一直走到停机坪末端,飞机就停在那里,对,就是它

接着小哥叫我们很紧快速走到飞机边上,依次上飞机,值得一提的是,机长让男士坐前边,因为要考虑重心的问题。
飞机跟我想的差不多,极致简约,算上两个飞行员总共9个座位,楼主就坐在最左前方的座位,在机长背后。

机长简单说了下注意事项,全程系安全带、开飞行模式之类的话,机长人挺和善的,耐心回答了大家的问题,总结下大家关心的是:飞行高度3000米,飞行时间一小时多一点,今天天气好视野非常好,大家可以随意拍照、只要自拍杆别伸到飞行员脸上来就行

机长说发动机启动后,噪音有点大,每个座位都有个耳罩,但是楼主觉得还没到无法接受的地步,全程没戴耳罩。

然后机长与塔台交流,乘客可以很清晰地听到他们之间的交流,这也是传统航空没有的体验。

塔台说可以开车退出,于是我们终于启程啦。

滑行上跑道,加速毫无推背感,没多远就离开地面了,估计大概只有三四百米。速度也不快,大概200码,起飞过程中我老是担心掉下来

起飞阶段还是很平稳的,平飞之后就更稳了。

不过我老是担心机翼会断、发动机会停车之类的情况,毕竟这飞机给人的感觉太单薄了

刚开始有点热,然后空调慢慢有效果了就还好,空调似乎只有驾驶室有出风口,就跟汽车空调出风口差不多。

由于飞行速度慢,飞行高度低,所以视野极佳,这个真的超赞!

还能直击飞行员操作,值回票价了,虽然票价也没几个钱

飞行员的那个屏幕,看起来跟游戏差不多。不对,是游戏跟真实场景差不多

看到屏幕上显示高度在2995米就不动之后,飞机进入平飞状态,楼主避免不了“上飞机就睡觉”的定律,安然入睡。。。。

等再一次醒来大概是半个多小时后,有点耳鸣所以醒了,这时候高度已经下降到1000米,准备降落了。

在这里又要提一句,坐这个小飞机能看到飞行员的视野,可以看到前方的跑道,这是传统航空没有的体验哦。

降落过程也很顺利、麻利,无需多言。

之后就是下飞机,包可以留在机上,当然贵重物品自己保管。进入航站楼上个厕所,出来工作人员小哥给我们发新的登机牌,再次安检、上飞机、返程。

总结起来这趟行程还是非常棒的,撇开票价不说,体验也是很棒棒的哦。

这种通程航空现在发展还比较弱,补贴肯定是不能少的,不然完全是飞多少亏多少。

目前已知新疆有两三个通航在运营,这个龙浩是可以在携程买到票的,不过似乎只有白天能买,晚上就搜不到了。

另外在网易航空公众号看到有太原到运城的通航,也是几十块钱。在航旅纵横看到内蒙、黑龙江也有类似的航班,大家可以就近体验一下。

最后补一张在机场看到的华夏航空庞巴迪900,楼主曾在成都-贵阳坐过一次,体验也很奇特。这个体验奇特倒不是说舒服不舒服,而是没坐过那么小的飞机,毕竟像楼主这样的很多人只坐过波音空客,跟广大飞行玩家可不敢比

下次想体验下国王350,听说是增压的机舱,可以飞八九千米。

絮絮叨叨说了半天,这篇分享文章也断断续续写了两三天,今天算是写完啦。
题外话,今晚看到一位朋友分享的公务舱BUG,闹出一系列风波,是非暂且不表,但楼主另有话说,从此事可以看出活跃在E旅行的诸位中,还是缺少了些许和气,缺少了些许修养。从之前对新手伸手党的回复也是这样,开口就是阴阳怪气。

网上说中国10亿人没坐过飞机,数字真假楼主不在意,但就楼主身边的人而言,常坐飞机出行的人,不管是学历、素质、收入还是社会地位,至少不在水平线以下,多数人是有“体面工作”的。

诸位在生活中也是动辄满口“垃圾”、“傻X”、“笑了”这样的话吗?玩笑话不算。

本月我也刚体验了“大棕熊”,不过是在山西太原,飞得是太原--吕梁,执飞公司是新疆通航。票价39元,飞行时间大约45分钟。体验不错!  发表于 2019-8-22 15:23

评分

E旅行新闻官 + 10 感谢共享!
Kuhn + 15 感谢共享!
CC在憧憬 + 4 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持31 反对反对 分享到新浪微博

沙发

板凳
楼主写得很详细,向往哦!

地板
很详细,前天刚刚体验完毕,懒得码字哈哈

有意思的结尾。
感情说出真相的人,揭穿那个ID的人,回头要被道德谴责。
有些事和人你不熟悉,还是不要评价的好。你认识发bug帖的楼主吗?你如果不熟悉这个名字,建议你不要乱评论。这个人在常旅圈是什么样的,总有人是清楚的。

被卖了还帮忙数钱,才是悲哀。这件事,E旅行,所有去下载天巡、搜索机票的人都是受害者,除了那个楼主。
回复 支持 1 反对 0

这种飞机坐着晕机,晃动非常大。

chris19921107 发表于 2019-08-21 23:46
有意思的结尾。
感情说出真相的人,揭穿那个ID的人,回头要被道德谴责。
有些事和人你不熟悉,还是不要评价的好。你认识发bug帖的楼主吗?你如果不熟悉这个名字,建议你不要乱评论。这个人在常旅圈是什么样的,总有人是清楚的。

被卖了还帮忙数钱,才是悲哀。这件事,E旅行,所有去下载天巡、搜索机票的人都是受害者,除了那个楼主。

抱歉我不认识谁,那么这个人的目的是为了推广天巡?
如果我没有通过他的链接或者邀请码去下载天巡,那说明他无法因此获利。
除非他就是天巡或者代理商的人,他这样子去推广自家的软件或产品,这未免也太敬业了吧

这种时候讨论骗子为什么行骗??
呵,我也是服了,既然什么都不清楚,就轻易把宽容留给骗子,过失留给我,行吧您。

对于伸手党,回复阴阳怪气,这一点我就不是很赞同,首先,我不会骂人,出口成脏,但是我真不会给伸手党好脸色。我遇到的伸手党都是一来就我是大爷那样的款,或者直接问哪里有飞xx的便宜票,‘请’字也不说,需求也不明确,请问这种问题怎么回答???伸手党起码要说清楚自己坐标哪里,要去哪里,什么时间段,大家帮你参考一下,而不是在群里好像大家就要为你服务那样的!
回复 支持 1 反对 0

礼貌,修养,素质,都是相互的,有些在群里真的很有礼貌很谦虚的,其实大家都是愿意去耐心给自己的经验建议的。感谢楼主这么详细说明支干线的小飞机体验
回复 支持 2 反对 0