E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 疫情见人心_新西兰华人民宿VS本地人民宿

楼主

我是在去年十二月底就订好了今年五月初的新西兰自驾行程。因为四月底五月初是金秋旺季,当时有5家民宿的取消政策很严格,预定后超过一星期就不能免费取消了,否则收50%的取消费。我们一行人机票都买好了,所以确定肯定会走的行程也就直接预定了。谁知后面就爆发了疫情...还以为国内疫情结束不会影响五月的行程,谁知道两月底就收到航班取消的信息...机票无法改签,只能取消行程了…

接下来的酒店取消就是见人心的时刻了。我一查我预定的民宿酒店,其中5家airbnb要收50%的取消费,一家agoda的酒店是不可取消政策(就是已付全款不退)。而且平台的免费取消政策也没有涉及到四月底,所以总计损失上万了。我只能尝试与房东联系争取他们同意取消。

说实话,在联系房东前我是觉得airbnb的两家华人房东愿意取消的概率应该比本地房东大,第一说中文能更好沟通解释清楚情况,而且他们应该更了解国内疫情(两月底意大利疫情还没发生),第二这两家华人房源的入住率特别高,很抢手(我申请取消的时候离入住日期还有超过两个月的时间),这也是我当时尽管知道取消政策特别严格也还是预定他们家的原因,晚了肯定订不到。这两家的入住天数就占了整个行程的一半(5晚)。

然而,剧情跟我预期的完全相反 — 这两家华人房东都没同意免费取消,反而是另外三家airbnb本地人开的民宿和agoda上的一家本地酒店都在客服帮助沟通的情况下第一时间就给我免费取消了!http://app.elvxing.net/public/emotion/face_016.pnghttp://app.elvxing.net/public/emotion/face_016.pnghttp://app.elvxing.net/public/emotion/face_016.png

其实我自己做过Airbnb房东,我是知道房东是有而且也只有房东有权利决定取消政策的(因为我以前给客人取消过订单)。而这个房东把客人当傻子把责任推给平台,单看这种回话的语气我是不知道是怎么评上超赞房东的。。。另一家索性连消息都不回。。。现在他们算是赢家了吧,虽然疫情也开始影响到新西兰的旅游业了,但他们这种不取消的态度也能躺赚不少(因为Airbnb平台的取消政策只推迟到4月初就不延续了)。这儿我就不把这两家贴出来了_如果有人以后想去新西兰避免这个坑可以私信给我告知。

最后特别感谢给我取消的那几家本地人民宿,我会贴出来供小伙伴们以后旅游参考。当然也许是我特别背,正好碰到的这两家华人民宿不讲人情,肯定不是绝对的,但这次的反差对比实在是太强烈了。。。也感谢E旅行平台提供的各种旅游咨询,虽然去年薅到的羊毛都作废了,但还是期待以后的行程,再来分享旅途快乐!

评分

广州小蚊子 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持8 反对反对 分享到新浪微博

沙发
这个时候真的是中国人坑中国人,我有一个澳洲一年未回武汉的朋友,她能提供一年不在武汉的证明,那还是1月底没有入境强制隔离的时候。她回国之路极度坎坷,日本转机的airbnb房东不仅没有拒绝她的预定,安慰她注意安全,但最后目的地上海那边的airbnb房东取消了她的预定,所有酒店不接受她的预定。她只能打持久战无奈的取消所有航班。
回复 支持 9 反对 0

板凳
楼主你们自驾的话肯定会买保险的吧,保险理赔了多少?

地板
直接把这两家华人房东贴出来呀,这样可以标在黑名单上方便以后跳过
回复 支持 8 反对 0

曝光一下这两个国人房东。
回复 支持 3 反对 0

现在在英国,当地的超市没涨价,涨价的反而是华超~而且标价不改,等你付款的时候才知道涨了30%~50%…自己人难为了自己人http://app.elvxing.net/public/emotion/face_021.png
回复 支持 6 反对 0

在国外绝对不订中国人的民宿
回复 支持 11 反对 0

一般不喜欢订民宿 沟通成本过高 还得提防着随时被取消
回复 支持 7 反对 0

长个记性吧,国外的华人大多都是坑子,专坑中国人!
回复 支持 7 反对 0

江小鱼悭臾 发表于 2020-03-29 12:43
楼主你们自驾的话肯定会买保险的吧,保险理赔了多少?

就是还没买保险…这也是一个教训…不过保险理赔好像也就1000