E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 加菲dudu

[其他] 疫情见人心_新西兰华人民宿VS本地人民宿

请楼主直接曝光这两家民宿吧。的确,不给退钱是按合同来,但楼主描述也只是实事求是,帮助别人下次预定的时候留个心眼。严格执行合同一点人情不讲且没什么礼貌一顿忽悠的“超赞房东”,到底要不要去,各人心里都有杆秤。另外洛杉矶的某华人房东也强制取消了我的订单,在booking上是超9分的高分房源,airbnb上也是超赞房东,人家取消的原因是正值疫情期间,家人也在同住。房东态度很好,我非常理解。后来booking甚至帮我找了价钱是原来2倍的酒店,补了差价给我。非常有担当的平台。
回复 支持 1 反对 0

不是所有华人房东都这么没礼貌,但有一说一,不善良的没礼貌的曝光一点问题没有。

同是新西兰,原来准备预定的一家民宿,房东是老外倒没什么,但评论里被中文吐槽最多是华人邻居……各种小动作➕言语辱骂

记得16年在旧金山的一家香港人开的餐馆,玻璃门上大幅贴着图片和对应的价格,我们就进去吃了,结果结帐时价格比贴橱窗的贵,一个菜隐约记得涨了至少50%,去问为什么,他说是按更新后的菜单结算,当时也只好吃哑巴亏,也没给小费。随后在yelp上评论事实,这店开始口水战了,说什么不给小费不懂规矩,有钱出国别给中国人丢脸等等...,所以出外再也不和华人往来

加菲dudu 发表于 2020-03-29 14:27
是的,真的态度是问题,超赞房东简直太讽刺了。。。

有一个工具叫做刷单,哈哈

老乡坑老乡啊.

化简可得 发表于 2020-03-29 14:49
在菲律宾玩也是,华人的店巨坑,国外搞旅游的中国人爱坑自家人

我在菲律宾订的中文潜店的房间还好 因为春节是朋友因为国内交通管制去不了 然后我当时和店家说  店家就直接给全退了。真的也是看人吧

日本的旅馆也是中国人开的1月底就开始联系老板取消订单(3月份),一直不同意,说按照平台规定来。日本行程我们定了四家,另外3家都是日本人,都退了。最后还是booking特殊退票规定出来了,平台退了。

jinji 发表于 2020-03-29 12:27
这个时候真的是中国人坑中国人,我有一个澳洲一年未回武汉的朋友,她能提供一年不在武汉的证明,那还是1月底没有入境强制隔离的时候。她回国之路极度坎坷,日本转机的airbnb房东不仅没有拒绝她的预定,安慰她注意安全,但最后目的地上海那边的airbnb房东取消了她的预定,所有酒店不接受她的预定。她只能打持久战无奈的取消所有航班。

人家可能不是中国人,而是新西兰华人,中国人和华人概念要分清楚

海外华人真是一言难尽,真不知道哪里来的优越感。