E旅行网-北京淘游

保险

持护照经菲律宾转机去台湾的一些问题以及对策

楼主
下周即将乘宿务航空,经马尼拉转机去台北,台北是当天转机,然后回来再回马尼拉在飞长滩岛玩几天。我在北京边检微博发帖询问,无回音,今日致电北京边检01056095400,我持有护照内有美加等多次有效签证,大陆居民往来台湾通行证,签注,以及入台证。一开始工作人员说可以,但是语气不是十分肯定,让我过20分钟后再打过去,然后又告知我不行,因为你目的地是台湾的话只能拿往来台湾通行证出境,但是你经菲律宾转机必须得有护照,你这样证件冲突了,我晕,只能继续问我要是持护照去签证持有国呢?边检人员又说这样可以,你持有首程登机牌和护照以及目的地国签证即可,行程单虽然不是必检项目,但是也建议携带。
所以说持发达国家去台湾或者菲律宾的同学,要多准备一份行程单以备查验,不要提台湾或菲律宾,只要说去签证持有过(例如美加澳等),有备无患,下周5,到时在发帖。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
我持澳签贴纸走宿务PEK-MNL-KUL 再转亚航去MEL 你说MNL-KUL 我没马签宿务给不给登机

板凳
12月我也要这么走,让你做小白鼠了。

我也打电话问过成都边检,他们说这是擦边球,不要提台湾,直接护照出境。回程也不能从台湾直飞国内,必须走第三国。不然会有麻烦。

地板
pp0pp 发表于 2013-6-9 17:52
12月我也要这么走,让你做小白鼠了。

我也打电话问过成都边检,他们说这是擦边球,不要提台湾, ...

成都你怎么飞马尼拉。。。。

邓早睡 发表于 2013-6-9 22:19
成都你怎么飞马尼拉。。。。

重庆-曼谷-马尼拉-台北-吉隆坡-成都。

无法复制。

pp0pp 发表于 2013-6-9 22:23
重庆-曼谷-马尼拉-台北-吉隆坡-成都。

无法复制。

大家都是蛋疼之人。。。直接去香港转价格差不多还有行李节约时间

邓早睡 发表于 2013-6-9 22:27
大家都是蛋疼之人。。。直接去香港转价格差不多还有行李节约时间

宿雾免燃油费,就算围着东南亚绕一圈也值得啊。尤其是马尼拉-台北,才15块人民币。

pp0pp 发表于 2013-6-9 22:31
宿雾免燃油费,就算围着东南亚绕一圈也值得啊。尤其是马尼拉-台北,才15块人民币。 ...

我也是因为买了介个。。。。。。。。本来200北京长滩。。本来想玩完长滩去澳洲 结果亚航一提前九月!!!大促 一看回成都的票卖完了!!我就二百五的把全部行程提前。。。纯傻逼 明明可以后来补那张 而且就算贵点也没什么!!!当时就犯二了。。。后来又补了张MNL-KUL的 1P有燃油。。现在就怕宿务的MNL地勤不认KUL的过境签 不给登机就麻烦了

邓早睡 发表于 2013-6-9 22:43
我也是因为买了介个。。。。。。。。本来200北京长滩。。本来想玩完长滩去澳洲 结果亚航一提前九月!!! ...

我也有台北回马尼拉的机票,但时间不好,后来找到机会就果断补了台北-吉隆坡,省心啊。

上面的亲们 想问下 我以前没去过菲 打算上海-马尼拉-台北 台北-马尼拉-薄荷 再回上海 据说不能给没去过菲的人三月内多次有效签注??那怎么办。。。