E旅行网-北京淘游

保险

国庆节刚回来,主要说说兰卡威租车

楼主
看到有TX帖子咨询兰卡威租车的问题,国庆节去了兰卡威,租了4天车,基本攻略介绍一下,希望对大家有帮助。

租车很方便,不要出机场出口,在右边有十几家租车代理,拿着ipad和电脑给你演示各家自己现有的车辆,我们因为两个人所以就问了两种车型,一种本地类似奥拓的小车,一种是本田city和尼桑s开头的5人小车,最便宜的报价是本地车50RM/天,日本车80RM/天,押金50RM,登记护照和驾照,国内驾照OK,看都不看估计都熟了,就从左开始第三个或者第四个窗口的马来本地女性这租的,她给的价格是我问下来基本最低的,据说春节会涨价。
       我租的尼桑,四天320RM,给一张单子和免费地图,让我到出口举着单子等着,5分钟不到一会有个马来小弟过来,看到单子带我们去拿车,车子有点老,伤痕累累,全部告知对方并且拍照取证,他会在单子上面记录好你说的伤痕,我一不小心把前面车牌掰断了,他郁闷的用双面胶粘了一下,并问我要40RM的修理费,我给了20RM后开走了,拿着免费地图到最近的加油站加油,其实开车只有2分钟,但转了半天,问了三个人才找到,其中有一个出租车司机知道我是上海来的还和我来一句侬好。
       关于加油: 加油是自助的,先去交钱,告诉他几号加油口加多少钱就行,然后回来自己加油。我买了50RM,看油表大概加到一半多点,看来100RM差不多就满了,油费真心便宜啊,天朝真的不要脸了,后来又加了10RM,开了250公里左右。
       关于停车:全程没有交过一分钱停车费,巨鹰广场没有进停车场而是停路边。
       关于JC临检:住在awana,四天开遍兰卡威所有地区,基本出门后到晚上九点以后回来,只有一次下午在真浪区遇到JC临检,有本地人被查驾照,JC看我是游客直接挥手让我走,LP安全带没系吓出一身冷汗,在哥打巴鲁的时候听本地人说副驾驶不系被JC抓住要要罚款300RM
       除了这些,就是蓝天白云美景,每天开车都是好心情,除了偶尔的暴风雨呵呵,就想到这么多,有什么问题可以问

评分

广州小蚊子 + 6 赞一个!
gchn + 10 感谢分享经验和心得!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
你住的awana多少钱一晚?据说只有搞活动才会200RM以下?

板凳
很实用啊 我们春节去 要租个大车 人多 呵呵 楼主给个报价吧~~~~ 另求详细地图~~

地板
我一不小心把前面车牌掰断了,他郁闷的用双面胶粘了一下...

这是传说中的大力金刚指吗?

xjtushiyj 发表于 2013-10-17 19:18
你住的awana多少钱一晚?据说只有搞活动才会200RM以下?

活动经常搞啊,这酒店也就200RM以内,最多200RM出头的价格才划得来。
因为实在太老了,客房较旧。
活动你可以去官网看看,经常有好价格。这家和云顶几家酒店是一个集团的。

xjtushiyj 发表于 2013-10-17 19:18

我是提前一个月订的,价格每天都不一样,官网上最便宜的一天58美金,最贵的一天77美金,平均下来确实200RM/天左右,这次入住还给我升级了家庭套房,就是多一个房间,可以住四人呵呵。
PS:早餐很给力,绝对吃的饱饱的,吃完拿块面包直接旁边喂鱼呵呵。
泳池借浴巾,规定8点钟前必须归还,不能过夜,否则要罚款,这点比较二,而且还不允许拿到酒店以外的地方,其他还不错,离跳岛的码头很近,话说我舍近求远去AB订了跳岛,NND涨价到30RM了,不过还是很划算的,孕妇湖、喂老鹰、浮潜玩足三个小时

尘-星空 发表于 2013-10-17 23:11
很实用啊 我们春节去 要租个大车 人多 呵呵 楼主给个报价吧~~~~ 另求详细地图~~ ...

大车要多大?我因为是两个人就问了普通5人座的价格。
地图租车的会给你免费的

gchn 发表于 2013-10-18 09:32
这是传说中的大力金刚指吗?

我真的是一点点力气都没用,因为看到之前有帖子写,车牌有裂痕,后来还车的时候索赔的事情,所以就稍微拉了一下就断了,貌似那边车牌都是胶水粘的。

bati2 发表于 2013-10-18 10:11
我真的是一点点力气都没用,因为看到之前有帖子写,车牌有裂痕,后来还车的时候索赔的事情,所以就稍微拉 ...

听起来感觉车况有点不靠谱啊!!
楼主四天开下来觉得车子怎么样啊?太破的车,有点担心出状况呢

janet0805 发表于 2013-10-18 12:08
听起来感觉车况有点不靠谱啊!!
楼主四天开下来觉得车子怎么样啊?太破的车,有点担心出状况呢 ...

可以和他们事先说明要新一点的车,我这车虽然有点老,但是这四天跑完全没有问题,空调很足,就是稍微耗油了一点