E旅行网-北京淘游

保险
楼主: jiayou001

带着mother sister的漂流记(完毕-照片补上)----#2011

tiger199264 发表于 2012-1-10 09:08
哦,明白了。谢谢。我想住清迈的私人旅馆,你的优惠券可以用吗?

你去windu看看,有的,但不一定是你需要的那个

akaka 发表于 2012-1-10 09:03
楼主了解瑞士BNB吗?

你能不能具体说明要了解神马?

ckaly 发表于 2012-1-10 06:57
你去年去巴厘岛有没有攻略之类的东西?

建议你买本LP,比较实用

(3)签证

im chinese passport holder,所以我可以我利用了马来西亚的transit visa(free 鼓掌)和indonesia的arrived visa(便宜,鼓掌)。本来想走之前办理paper based的印尼签证,但是我看了印尼签证的费用,比落地签贵很多,所以我打电话给印尼使馆工作人员,他们说我到机场就可以办理落地签。

省钱,省钱,我肯定去落地签呀~不过麻烦来了。。。。。。

桂林机场比较小,国际航班也少~因为我没签证,海关不放行。我和边检说,广州没visa为神马可以?而且印尼可以落地签,马来是过境签证。边检回答,按照法律,没有签证不允许出去,广州是不合法的。我恳请,他帮我给领导反映一下,我真的是出国渡假,而且我有一个自助游经历。边检说可以,我当时整个人都要哭了,我给我妈说,咋买机票回北京吧,去北京过年。
过了一会,边检说领导不同意。我妈就说,我们酒店,机票全部预订了,真的是渡假,人家说我在帮你反映。过了5分钟,边检说领导不同意。我当时眼泪就出来了(P.S.我是爱哭鬼)我妈就说,小孩去过好几个国家,我们每年都出国渡假,你在帮忙说说,后来一个小p领导过来了,看我哭了,说大人还哭。我在帮你问问。过了10分钟,说我们可以走了,我当时就哈哈大笑,眼泪也没了边检的小p领导说,我们需要copy你的护照,你的visa,我们想做个展览。我说好好

RP爆发了

评分

alexana + 5 呵呵

我兴高采烈的奔向airasia的check in柜台,工作人员说我是桂林第一个没有visa就出去的人,之前有个老头还是美国的绿卡,还有一对夫妻去巴厘岛渡蜜月,都没让走。

我就傻笑。哈哈

签证的小小心得
1. 不要迷信网上那个,中国护照免签和落地签的文章,你没visa那也去不了。
2.如果去的国家有落地签或者免签,可以办理一个比方说(马签,有了签证先出去再说)
3.伟大的TB,TB办理比较便宜
4. 多找几个人一起办理,然后和TB搞团购

4)旅行保险
最近,也才第一次购买,之前没有买过。
但是我用的中信的白金卡,所以送了我1000w的航空保险
还有我知道招行有个订票也送保险

大家多多比较吧,记住每个东西都有利有弊
找个适合自己的,不要迷信别人

jiayou001 发表于 2012-1-10 10:15
你去windu看看,有的,但不一定是你需要的那个

windu是一个网站吗?在百度搜出来好像不是民宿呀。

tiger199264 发表于 2012-1-10 11:22
windu是一个网站吗?在百度搜出来好像不是民宿呀。

不好意思说错了,是这个wimdu

jiayou001 发表于 2012-1-10 11:25
不好意思说错了,是这个wimdu

哦,找到了。非常感谢!