E旅行网-北京淘游

保险

达沃萨马尔岛交通补充

楼主

萨马尔岛位于菲律宾_达沃市东南方向,去往萨马尔岛交通方式只有坐船,达沃市有两个码头,一个是Ana wraff(安娜码头),在China town下方;另一个是sasa码头,位于达沃市地图东面。一般推荐从安娜码头走,具体情况看广州小蚊子帖子:http://www.elvxing.net/thread-18648-1-1.html

萨马尔岛其实分三大地区的:从sasa码头坐船去到的是岛北边的 barbar地区;中间是samal地区;从Ana码头坐船去到的是最下面是caputilan地区,也就是珍珠农场和红鹦鹉酒店的区域。(tips:在caputiln登岸后看到左手边写着红鹦鹉的指示牌向左是错误的,红鹦鹉酒店是在码头上岸后直接向右走300米,或者10peso/人叫个摩托车去到酒店,已经跟红鹦鹉工作人员求证过,他们说牌子做好了本来要放右边的,结果当地管理处不给,就这么将就放左边,所以那个指示牌方向也是反了的)
(图片数据来自红鹦鹉酒店前台萨马尔岛介绍手册)

对于初次去到的同学可能只了解到Ana码头=caputilan码头(船费60peso)的时间,觉得行程有些不好安排,达沃去萨马尔每天两班12:00和14:00;萨马尔回达沃7:00-9:00每个整点一班(天气不好可能改期);其实在红鹦鹉所在的caputilan码头上岸后直走可以看到有下面这种旅行车,一个钟头一班,有时也可能半个钟,他们会攒到人数差不多就开车,120peso/人,可以从萨马尔南部caputilan去到北部的barbar(tips:南部到北部距离很远,开车都要近一个钟头,对于去蝙蝠洞和瀑布游泳的同学包个摩托车一般是500多P两人包来回),然后坐船回达沃sasa码头(车票含船费了),这个船基本是20min~30min一趟,从早上7:00到晚上8:00,所以这样一来对于赶飞机或者行程紧张的同学应该就比较弹性安排时间了。
  在萨马尔南部sasa码头登岸后看到这种旅行车就是可以去北部barbak码头的旅行车;

达沃码头前往萨马尔的船程交通

在sasa码头看到的Km11大轮船,就是把旅游车连人带车一起运过萨马尔去。

这种就是在Ana码头旅客去红鹦鹉和珍珠农场的那个caputian码头的船。

评分

广州小蚊子 + 6 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
非常有用,谢谢楼主了

板凳
谢谢分享,我们上次回来就是因为9:30的船停开坐的这种大巴回的达沃市啊,因为太匆忙,所以没时间研究路线那些呢,哈哈

地板
另外很期待楼主的达沃游记啊,因为那边的资料太少了,哈哈

广州小蚊子 发表于 2012-12-18 19:52
另外很期待楼主的达沃游记啊,因为那边的资料太少了,哈哈

多谢版主捧场,年底了事儿多,游记会比较慢

Jeska 发表于 2012-12-20 00:22
多谢版主捧场,年底了事儿多,游记会比较慢

期待中,慢慢写啊,先开个头~~~

楼主你好,有个问题想请教一下,我们2人下午3点45到达沃,定的samal东南角的island garden resort(很远),我想问下怎么过去呢?是不是先去sasa码头坐km11啊,然后这个车在东南角停吗?因为第一次去不了解所以问问你啊,期待你答复!

YannYang┗蘱姒 发表于 2013-5-22 20:17
楼主你好,有个问题想请教一下,我们2人下午3点45到达沃,定的samal东南角的island garden resort(很远) ...

是的,到达沃机场出来后左边看到榴莲雕塑向右走上坡就到马路边,过对面,看到那些tutu可以问有没去sasa码头的,安娜码头下午两点就没有船过萨马尔了,要去sasa坐,去到的是萨马尔北面的barbar镇,然后在barbar码头登岸后有那种旅游大巴的,就是岛上的交通车,同样上车问问有没有去到你的酒店(一般你预定酒店后的订单上面有地址和地图的),如果没有那就只能到达南部caputilan码头那边去打个摩托车吧,应该过去不远,因为这个岛其实就分三个镇,上面是barbar,中间是samal,最下面就是caputilan,你东南部应该是属于caputilan的

非常感谢!非常有用的信息!

楼主,tutu到sasa码头价格多少啊,打的划算吗?